主页 > 外汇市场> 外汇资讯
蝴蝶效应?苹果销量预警闪现引汇市闪崩!日元实力被低估?
文/沙尘暴 来源:第一白银网 01-03 16:00
摘要 周四(1月3日)日元兑其它货币欧盘中延续涨幅,突破关键技术位,因全球经济增长风险加剧促使投资者寻求避险资产,放大假日清淡市况中的波动。

第一白银网1月3日讯 周四(1月3日)日元兑其它货币欧盘中延续涨幅,突破关键技术位,因全球经济增长风险加剧促使投资者寻求避险资产,放大假日清淡市况中的波动。

据报道,苹果罕见地发出获利预警,加剧了市场避险情绪,也令全球需求下滑担忧加重。

D.A. Davidson的分析师Tom Forte表示,两年来iPhone的销量一直在放缓和停滞不前,苹果只是通过提高平均售价在掩盖这一事实。分析师认为,苹果目前面临的最大问题并不是全球经济放缓问题,而是苹果公司自身对于iPhone令人困惑的定价模型和策略

苹果周三调降最近一季营收预估,因中国市场的iPhone销售放缓。此前一系列调查显示,亚欧多数国家12月制造业活动降温。

避险情绪飙升,持有日元空仓数月之久的投资人的止损单因而遭到大量触发。由于日本今日仍放假,较低的流动性放大了日元的涨势。

市场参与者将主要货币对日元的大跌走势称为“闪崩”,主要受技术而非基本面因素驱动。

市场参与者涌向安全且流动性较好的日元。尽管这只是一次闪崩,市场正在回调,但这确实在新年伊始显露了下行风险的势头,未来美联储加息路径、英国风险等问题也将影响该货币对。

不过,分析师认为从中长期来看,有其他理由支撑日元上涨。

“日元被低估了,如果美元全线走软,日元会上涨;另外,如果我们对于全球经济今年将企稳在潜在增长水平的整体正面看法最终证明是错误的,美联储暂停升息且/或市场出现如2018年底时的避险性修正,那么日元也可能上涨,”美银美林外汇分析师Athana sios Vamvakidis说。

78
关键词: 外汇日元美元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票