主页 > 外汇市场> 外汇资讯

中美贸易局势再生变 美经济数据逊于预期 美元急转直下 日元瑞郎上涨!

文/沙尘暴 来源:第一白 银网 12-28 16:38
摘要 因中美贸易关系再度紧张以及这两国公布的经济数据逊于预期,日元和瑞郎周五(12月28日)上涨,对于经济增长的疑虑促使投资者回到避险货币。

第一白银网12月28日讯 因中美贸易关系再度紧张以及这两国公布的经济数据逊于预期,日元和瑞郎周五(12月28日)上涨,对于经济增长的疑虑促使投资者回到避险货币。

市场焦虑情绪升温,日元、瑞郎本月大幅上涨。因年底市场波动较大,投资者更加谨慎,汇市交易量偏低。

此外,据数据显示美国消费者信心降至逾三年低点,中国11月规模以上工业企业实现利润总额5,947.5亿元人民币,同比下降1.8%。中美经济数据同时表现不佳,提醒投资者全球经济增长前景正在恶化。

而在前一天,美股大涨为倍受重创的投资者信心提供些许喘息空间,隔夜美国股市则是在盘中震荡后收涨。

有分析师指出,由于股票市场是美国家庭的主要投资去向,主要股指的涨落表现会在消费信心领域有立竿见影的显现,而鉴于美国经济本身却又是高度依赖消费驱动的,消费信心指数若持续下降,便会在之后传导至实体经济领域影响企业销售业绩,最终进一步带动股市下跌,由此将形成推动经济下行的螺旋性闭环。在此种预期之下,美元指数可能会在未来加倍承压。

美联储12月进行了今年的第四次升息,并预测2019年升息两次。金融市场预期明年美国经济增长料将放缓,因升息的外溢效应打击企业获利与经济活动。

因此,利率期货市场仅预期2019年只加息一次,同时许多交易员预计,如果经济数据未来几季走弱,美联储将暂停收紧政策进程。

“2019年美国经济将面临越来越大的阻力--借款成本上升的滞后效应、美元走强、财政刺激带来的支撑消退,以及在贸易保护主义升温之际外部需求减弱,”ING首席国际经济分析师James Knightley表示。“这些因素将在2019年愈发打压人气。

73
关键词: 外汇

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票