主页 > 外汇市场> 外汇资讯
年末美元遇“强硬后台”!跌下97仍守住多数涨幅!
文/沙尘暴 来源:第一白银网 12-27 16:37
摘要 美元周四(12月27日)欧盘中窄幅震荡,守住隔夜的大部分涨幅,但脱离本周迄今高点,交投清淡,截止稿前报96.7866,跌幅0.28%。

第一白银网12月27日讯 美元周四(12月27日)欧盘中窄幅震荡,守住隔夜的大部分涨幅,但脱离本周迄今高点,交投清淡,截止稿前报96.7866,跌幅0.28%。

中美贸易紧张局势缓解迹象以及好于预期的美国经济数据推动美国股市大涨,美债收益率上扬。

美国股市道琼工业指数周三破纪录猛涨逾1,000点,摆脱熊市区域;美国10年期公债收益率上扬约8个基点收于2.8%。

美债收益率上涨支撑美元。美元过去数周承压,因之前美债收益率下跌,这主要是因为对经济增长放缓的担忧加剧,最近是因为美国政府部分关门。

投资者周三(12月26日)很快将焦点放到美国一贸易代表团将在1月7日当周前往北京与中国官员进行会晤的媒体报导。

美国数据数据显示,2018年美国假日购物季销售金额较上年同期增长5.1%,至超过8,500亿美元,创出六年来最强劲表现,这也为市场所乐见。

“经过恐惧情绪蔓延阶段,投资者重返美国市场...这将对美元以及美债收益率和股市都构成支撑,”Oanda的亚洲交易负责人Stephen Innes说。

“贸易战风险有所减弱...因此冒险意愿也应支撑新兴市场货币,”Innes补充称。

在标普500指数正要陷入十年来的第一个熊市时,股市上演了爆炸性上涨。

罗伯特贝尔德股票销售交易员迈克尔安东内利(Michael Antonelli)表示,这不是在普通牛市中的那种正常价格波动,这只是一种短线反弹。

此外,白宫和美联储之间的紧张关系缓和,也提振市场人气。美国白宫经济顾问委员会主席哈西特称,美联储主席鲍威尔并未面临被炒的危险。

美联储上周实施今年第四次升息,基本维持明年升息计划不变,尽管经济风险升高,促使美国总统特朗普加大对联储主席鲍威尔的批评力度。

特朗普周一抨击美联储,称它是美国经济“唯一的问题”,并引发外界揣测特朗普可能将自己去年亲自提名的鲍威尔解职。

54
关键词: 外汇美元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票