主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美国政坛“风雨飘摇”!美元节节败退

文/沙尘暴 来源:第一白 银网 12-25 17:25
摘要 近期美国政局动荡,政治风险不断增加,股市在2019年来临之际大幅下挫,这也令看空美元的预期升温。据外媒周二(12月25日)报道,美国财长努钦可能会成为总统特朗普对股市重挫不满怪罪的目标。

第一白银网12月25日讯 近期美国政局动荡,政治风险不断增加,股市在2019年来临之际大幅下挫,这也令看空美元的预期升温。据外媒周二(12月25日)报道,美国财长努钦可能会成为总统特朗普对股市重挫不满怪罪的目标。

彭博周二撰文称,尽管美元本月触及一年半来最强水平,但多数预测人士都预计,美元将在2019年走势艰难。其主要原因在于他们对美国和全球其他地区经济增长前景、央行政策轨迹的看法,以及对美联储发生潜在政策失误的担忧。

但现在,政治运转失灵和政府瘫痪的风险攀升,加之美联储独立性面临潜在威胁,这些因素加重了他们的担忧。

此前因国会未能就联邦政府拨款问题达成任何方案,当地时间12月22日零时起,美国联邦政府部分部门正式关门。这是今年以来美国政府第三次陷入停摆,这让本来就受到上周美联储加息举措冲击的市场走势更加凶险。

上周三美联储宣布将美国联邦基金利率调升25个基点,引发了华尔街新一轮的抛售潮。市场普遍预期美联储将采取这一举措,但美联储主席鲍威尔表示,美联储对目前缩减资产负债表的方式感到满意,且没有改变资产负债表的计划。

消息传出,美元短线上涨,表现良好。但因特朗普讨论解雇鲍威尔的可能性,美元瞬间调转上涨势头,短线下滑。

周一,特朗普在圣诞前夜的推特上升级了对美联储的攻击,称美联储“对市场没有感觉”,“我们的经济唯一的问题就是美联储”。

与此同时,努钦与美国最高监管机构周一召开紧急会议,此前一天还与六家大行高管通电话,但却无法化解市场对政府的疑虑加深。

据彭博周二报道,由于在股市大跌之际未能安抚投资者情绪,他将成为总统特朗普对股市重挫不满怪罪的目标。

美国财长努钦

一名熟悉特朗普想法的人士表示,特朗普已经在考虑解雇努钦。而另外一位消息人士则指出,努钦的任期可能在一定程度上取决于市场继续下跌的幅度。

分析师指出,假如特朗普真的解雇努钦,美国政治不确定性可能会进一步增加,这将对美元构成更大的下行压力。

66

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票