主页 > 外汇市场> 外汇资讯

“命运交响曲”袭来!美联储恐意外爆“鹰”!努钦公开“挺”美元!

文/沙尘暴 来源:第一白 银网 12-19 19:46
摘要 据数据显示,周三欧市盘中,美元指数承压于97整数关下方,市场认为,美联储今晚或鸽派加息,在决议公布之前,部分美元多头选择获利了结。在美联储决议尘埃落定之前,市场整体交投偏谨慎。

第一白银网12月19日讯 据数据显示,周三欧市盘中,美元指数承压于97整数关下方,市场认为,美联储今晚或鸽派加息,在决议公布之前,部分美元多头选择获利了结。在美联储决议尘埃落定之前,市场整体交投偏谨慎。

摩根士丹利经济学家Robert Rosener在报告中写道,鉴于金融环境趋紧,以及决策官员近期讲话的基调有微妙转变,美联储在12月18-19日的会议上公布的点阵图可能偏向鸽派。摩根士丹利预期许多偏向鹰派的FOMC委员将下调加息预测,美联储最终将下调明年的加息次数至2次,时间分别在明年3月和6月。

瑞银财富管理(UBS Global Wealth Management)首席投资官Mark Haefele表示:美联储需要采取更鸽派的立场,以避免令金融市场失望。看起来有加息的可能。但美联储表现出弹性迹象已经让市场下调了对2019年紧缩步伐的预期。

不过,也有些机构认为,美联储声明可能会偏鸽派,但也有可能维持2019年3次加息的预期不变。

丹斯克银行分析师表示,美联储整体基调依然是保持渐进式加息,但未来指引将会被删除的更多,因为只有这样才能保持更大的灵活性。整体而言,我们预期美联储明年还将加息三次,2020和2021年的加息次数预期可能会在点阵图上得到下调,不过长期利率水平应该维持在3.00%不变。

加皇资本的Michael Cloherty和摩根士丹利的Matthew Hornbach预计,美联储对2019年加息三次的预估中值不会变,而很多华尔街人士倾向于认为会降至两次。

鉴于机构和市场普遍认为今晚美联储将鸽派加息,一旦美联储声明偏鹰,那么将会在金融市场引发巨大的震荡。

另外,美国财长努钦认为收益率曲线不能充分预言未来经济问题。他在周二采访中表示:“我并不相信此时的收益率曲线能充分预言未来的经济问题”。

由于美联储加息和国债发行增加对短期收益率造成上行压力,而通胀预期不振又抑制了长期收益率,今年美国国债收益率曲线走平。

许多投资者认为,收益率曲线反转是经济衰退的预兆。本月早些时候,2年期和10年期美国国债收益率之差缩小至不足10个基点。

当被问到他在多大程度上将收益率曲线看作是一个可靠的经济信号时,努钦回答说,“根本没有。一点也不。”

他说,“我深信市场并不总是有效的,”并且他关注各种市场信息,包括收益率曲线、联邦基金期货、股票市场和石油价格。

在采访中, 努钦拒绝对经济形势或美联储做出宽泛评论。美联储周二开始为期两天的会议,将会决定是否采取2015年12月月以来的第九次加息行动。美国总统唐纳德·特朗普早些时候在推特上再一次批评美联储,敦促其“感受市场”,避免由于加息而犯“另一个错误”。

64
关键词: 外汇美元美联储

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:987.9 预期值:987.9 公 布值:1172.4
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款购买指数

      前值:255.2 预期值:255.2 公 布值:278.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票