主页 > 外汇市场> 外汇资讯
欧元区增长前景缺乏动力!美联储会议下周袭来美元获看好支撑!
文/沙尘暴 来源:第一白银网 12-14 17:22
摘要 周五(12月14日)欧盘中美元兑其它多数主要货币走强,因之前欧洲央行行长德拉基对于欧元区经济前景的看法有些悲观,且关于英国硬退欧的担忧重燃,欧元与英镑承压,美元获得普遍支撑。

第一白银网12月14日讯 周五(12月14日)欧盘中美元兑其它多数主要货币走强,因之前欧洲央行行长德拉基对于欧元区经济前景的看法有些悲观,且关于英国硬退欧的担忧重燃,欧元与英镑承压,美元获得普遍支撑。

分析师称,促使汇市波动扩大的下一个催化因素将是美联储12月18-19日的会议。外界普遍预期美联储将在此次会议上升息25个基点,为今年第四次升息;不过关注焦点将集中在2019年的政策展望方面,因不确定性较高。

“市场对美联储2019年升息路径的看法存在很多分歧,交易员对升息次数的预期介于一至四次,”CMC markets首席市场分析师Michael McCarthy表示。

McCarthy指出,市场将关注美联储对增长与通胀预估作出的任何修正。他认为如果联储的前瞻性指引描述了一幅美国经济更为强劲的景象,那么美元兑欧元和日元将有更大上升空间。

日内行情中心显示,美指微升至97.56,美元指数是2018年以来的最大赢家,今年迄今已上涨5.3%。美联储是全球唯一加息的主要央行,得益于经济强劲、通胀加速和企业获利稳定。

但近几周来,美国公债收益率走软和低迷数据令一些分析师预计美元将见顶。美联储官员的评论也被市场解读为鸽派,他们暗示利率正接近“中性区间”。

此外,欧洲央行周四正式结束了2.6万亿欧元为对抗危机而出台的债券购买计划。然而,货币政策可能将保持宽松,欧洲央行行长德拉基警告称,在全球贸易紧张威胁及英国硬退欧风险中,欧元区增长前景将仍疲弱。

亚洲盘英镑跌势受到抑制,因英国首相特雷莎梅顶住党内对她领导权的挑战。此前英国首相特雷莎梅呼吁欧盟领导人做出让步,帮助她的退欧协议在下月赢得议会的支持,让英国能够顺利脱欧

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票