主页 > 外汇市场> 外汇资讯

英脱欧投票遭推迟!澳房屋消费萎靡不振!英镑澳元双双下跌

文/沙尘暴 来源:第一白 银网 12-11 16:13
摘要 面对英国脱欧协议可能在议会投票中遭遇惨败,英国首相特雷莎·梅宣布将推迟原定于周二的投票。这再次引发对英国明年3月脱欧的疑虑,导致英镑重挫至20个月低点1.2507。

第一白银网12月11日讯 面对英国脱欧协议可能在议会投票中遭遇惨败,英国首相特雷莎·梅宣布将推迟原定于周二的投票。这再次引发对英国明年3月脱欧的疑虑,导致英镑重挫至20个月低点1.2507。

法国兴业银行策略师Kenneth Broux称,最坏的情况是直到1月21日前都没有投票,需要的时间越长,英镑可能会跌得越多。他预计到明年1月英镑兑美元可能试探1.20。

期权交易员们对英镑一周的展望也大跌。根据彭博通过外汇期权计算的概率,交易员们现预计英镑兑美元有超过50%的可能性跌至1.2370。

荷兰合作银行资深外汇策略师Jane Foley表示,许多看涨英镑的人可能认为梅在周二输掉投票可能会为二次(脱欧)公投扫清道路,但这个并没有发生。

相比之下,英镑在期权市场的三个月前景几乎没有什么变动。Foley称:“下周会发生什么事情存有更大的不确定性。但三个月之后,要么脱离欧盟,要么没有脱离。”

对于英镑兑欧元,加拿大帝国商业银行认为,汇率短期内不太可能跌至平价。“从中期来看,如果欧元区数据出现改善,欧洲央行提前加息,以及如果英国无协议脱欧,则存在达到平价的可能”。

此外,上周由于澳洲贸易盈余超出预期,澳元兑美元上涨至0.74高点,但本周已经回调至0.72,仅比11月高出一点。

但相比强劲美元,澳元仍显示出弱势,这是由于美联储不断加息导致美元回流的结果。但随着美联储继续加息的可能性降低,美元的强劲势头有所减缓。

但澳元和美元有一点不同,即虽然两国此前的过于火热的房地产市场令人担忧,但新西兰的房市已经有所好转,但澳洲却没有。

因此,澳联储近期第一次决定利率可以更低,以应对下降的房屋消费。从下图可以看出过去两个月房价出现下降。但新西兰的房价几个月来没有出现下降。

另外,自2013年以来,澳洲消费上升14%,而新西兰消费增加22%。

最后,澳洲住房负债/GDP比率也是世界上仅次于瑞士第二高的,这意味着未来住房消费将继续保持低迷,导致澳元需求减少。

综上,分析师认为澳元上涨空间有限,可能从现在的位置继续下跌。

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:987.9 预期值:987.9 公 布值:1172.4
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款购买指数

      前值:255.2 预期值:255.2 公 布值:278.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票