主页 > 外汇市场> 外汇资讯

英国央行维持利率不变 预计英退不确定性升高

文/一牛财经 来源:一牛财经 09-14 09:55
摘要 英国央行周四维持利率不变,并强调金融市场对英退感到更加担忧;一个月之前该央行或进行了逾十载第二次升息。英国央行称央行货币政策委员会本次会议9名委员投票一致赞成...

英国央行周四维持利率不变,并强调金融市场对英退感到更加担忧;一个月之前该央行或进行了逾十载第二次升息。

英国央行称央行货币政策委员会本次会议9名委员投票一致赞成维持利率在0.75%不变;这一结果符合市场预估。

央行还表示,8月2日会 议以来,除了英退之外,国内形势发展有限。

“委员会上次会议以来,出现了有关英国退欧前景的不确定性加大的迹象,金融市场的反应最为明显,”英国央行说道。

英国央行地区委员报告称,企业在2019年3月英国退出欧盟之前收紧 了成 本控制并搁置了投资。出口商预计英退损及其销售的几率有40%。

不过,央行雇员将第三季英国经济成长预估从0.4%上调至0.5%,部分 原 因在于,夏季气温异常高造成消费者支出增强。

接受路透调查的分析师多数预计英国央行直到退欧之后才会再次升息,而且央行周四也重申,企业、金融市场和家庭对英退的反应将影响货币政策路径。

英国央行周四还表示,预计全球经济增长的负面因素加大,尤其是在美国和中国实施近期宣布采取贸易保护主义措施的情况下。

卡尼表示,8月加息之后,假定经济增长一如预期,家庭可以合理的预计未来一年会有一次25个基点的加息。

英国央行周四仍然表示,如果经济增长一如预期,当前的持续偏紧货币政策可能是必要的,不过加息幅度是有限且渐进的。

英国央行利率决议公布后,英镑/美元下跌近30基点。

0
关键词: 外汇英镑

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 05:00:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:631 预期值:631 公布值:-115
    • 05:00:00

      美国9月长期资本净流入(亿美元)

      前值:1318 预期值:1318 公布值:308

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经