主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美联储释放鹰派信号 美债给美元多头“加血”上冲!

文/小半 来源:第一白银网 05-17 11:37
摘要 美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快。美国经济数据相对稳健、以及联储“新人”的言论使得市场对6月加息甚至今年加息4次再度燃起希望。

第一白银网5月17日讯 周三(5月16日)美盘,美元指数延续隔夜前夜涨势,一度刷新日高,逼向94关口,因美债收益率不断飙升提振美元,昨日虽然美国公布的经济数据不及预期,但美联储官员讲话使市场对美联储今年加息步伐加快预期升高。

美联储高官讲话助美元创新高

2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。

隔夜美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快。美国经济数据相对稳健、以及联储“新人”的言论使得市场对6月加息甚至今年加息4次再度燃起希望。据CME的FedWatch工具,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。

美债支撑美元走强

昨日美债收益率飙升触发强劲的美元买兴,不过Dailyfx撰文指出,美元指数上方94一线存在较强阻力,自去年八月起数次在该水平遇阻回落。

法国兴业银行全球策略师Kit Juckes认为,最近美元上涨行情是源于债券市场趋势,与2015年中国人民币贬值并引发风险资产抛售之前的情形如出一辙。Juckes周三在一份报告中写道,“随着利率重新考虑美联储前景,美元仍然是外汇市场的王者,上次发生这种情况时,直到美国股市出现大幅调整才停止了这一趋势。”

但他警告说,美元持续走强情况下新兴市场资产遭受的痛苦可能会限制美联储加息的能力。“在2013年,最初是脆弱五国,然后在2014年到2016年变成了整个新兴市场的问题,”他说。“次贷被控制住了,但是最薄弱的环节却显现了。”

Juckes表示,相对于新兴市场、利率和汇率的跌宕起伏而言,美国股市的表现只是毛毛雨。但可能不会一直这样。“也许新兴市场外汇的大幅变化不会影响美国利率前景,但美国股市波动会对美国利率产生影响,从而影响美元走势。”他总结道。

61
关键词: 美元美债美联储

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 08:58:00

      美国至11月9日当周API精炼油库存(万桶)

      前值:-364 预期值:-161 公布值:-322.4
    • 08:30:54

      澳大利亚10月兼职就业人口变动(万人)

      前值:-1.47 预期值:-1.47 公布值:-0.95

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经