主页 > 外汇市场> 外汇资讯

投机性美元净空仓升至10月中以来最高 美元后市料难逆转下跌走势

文/巴飞特 来源:第一白银网 01-14 23:35
摘要 据路透计算和美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据,最近一周投机客持有的美元净空仓规模升至10月中以来最高。

第一白银网1月14日讯  据路透计算和美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据,最近一周投机客持有的美元净空仓规模升至10月中以来最高。

1月9日止当周,美元净空仓规模为88.5亿美元,此前一周约为46.2亿美元。路透对芝加哥国际货币市场美元的总仓位是根据其兑日圆、欧元、英镑、瑞郎、加元和澳元这六种主 要货币的净仓位来计算。涵盖美元兑新西兰元、墨西哥披索、巴西雷亚尔和俄罗斯卢布这几种货币仓位的广义指标显示,美元净空仓为101.4亿美元,高于之前一周的54.3亿美元。

美元指数周五跌至三年低点90.934,此前在2017年收低将近10%,为2003年以来最差年度表现。

多伦多OANDA资深汇率分析师Alfonso Esparza认为,对于经济成长和政治稳定的担忧已损及美元走势,并继续拖累其前景。投资者正密切关注通胀情况,迄今为止通胀表现一直较为迟滞。扣除食品和能源的美国个人消费支出(PCE)物价指数自2012年5月以来一直未能达到目标。该数据是美联储颇为重视的通胀率指标。

数据还显示,同期欧元净多仓升至144691手的纪录新高。周五欧元兑美元急升至逾三年高点,因投资者预期欧洲央行正准备缩减大规模货币刺激计划。

英镑净多仓也升至2014年9月以来最高。英镑兑美元周五急升至英退公投以来最高水准,此前有报导称,荷兰和西班牙对英国和欧盟保持尽可能紧密的联系持开放态度。

数据还显示,投机客在Cboe Global Markets的比特币期货净空仓升至1907手。韩国政府周四称计划禁止加密货币的交易,导致比特币大幅下挫,并引发虚拟货币市场震荡。此外,韩国警方和税务机构突击检查了国内几家最大的加密货币交易所,因怀疑有逃税行为。

美元后市反弹无望?

澳新银行外汇研究主管Daniel Been等今日在报告中表示,美元近期回档,下周将公布的数据,包括工业生产和CPI,料不会反转市场的气氛。美国经济数据预估将持续出售强劲的讯号,但这不足以让市场改变已经反应的升息预期,特别是目前美联储官员对通胀展望看法逐渐分歧。

荷兰国际集团(ING)研究分析师Viraj Patel周五(1月12日)撰文就近期美元走势进行分析,他表示,美元中期吸引力降低,后市任何修正走高料将在93.00附近受限。

他认为,美国经济处于经济周期的后期阶段,结构性因素,如双赤字风险、共和党税收法案模棱两可的经济和汇回效应、相对美国资产估值以及美国以外地区更好的投资机会,令美元减弱其作为投资货币的低位。此外,在11月中期选举之前,美国的政治环境同样脆弱,这也降低了美元的投资吸引力。呼吁“美国第一”的特朗普具有不可预测性,这无疑是令全球投资者不安的一个因素。特朗普本月稍晚的国情咨文很可能是2018年市场的决定性时刻。正如我们所看到的,北美自由贸易协定濒临破裂,我们相信,更多“美国第一”的反贸易政策将利空美元,特别是兑贸易帐盈余货币欧元和日元,预计欧元/美元2018年末目标指向1.30,美元/日元年末目标看向100/105。

55
关键词: 外汇美元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 09:32:20

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:3.1% 预期值:3.1% 公布值:21.9%
    • 01:00:09

      美国5月25日当周总钻井总数

      前值:1046 预期值:1045 公布值:1059

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经