主页 > 外汇市场> 外汇资讯

韩国主要加密货币交易所突遭检查 比特币“苦日子”真的来了?

文/巴飞特 来源:第一白银网 01-11 10:18
摘要

第一白银网1月11日讯 面对比特币的投机热潮,不少机构对其加强了监管。据路透报道,知情人士透露,因怀疑有逃税行为,韩国警方和税务机构本周突击检查了国内几家最大的加密货币交易所。随着监管力度增强,比特币恐遭遇重大打击,比特币的“苦日子”是否真的来了?

韩国调查加密货币交易所

正在配合调查的韩国主要加密货币交易所之一Coinone的一位人士称,一些韩国国税厅的官员本周突击检查了我们的办公司。“从去年开始,当地警方也一直在调查我们公司,认为我们在做的事情是赌博。”

韩国第二大虚拟货币交易所运营商Bithumb也在周三遭遇税务部门的突然袭击。Bithumb一位人士称,昨天税务官员要求我们披露一些文件和其他东西。

分析指出,该措施被视为验证Bithumb交易所是否存在逃税及金融交易,预计未来还将在其他交易所进行类似的调查。经过求证,消息属实,突查是否逃税。

这已不是韩国第一次对加密货币进行监管了。稍早,韩国对6家商业银行也进行了检查,包括友利银行(Woori)、韩国国民银行(Kookmin)和新韩银行(Shinhan)等。这些银行将全面停止比特币匿名交易行为,所有交易账户必须实名制。对于已经产生的交易,监管机构将重点检查是否涉及洗钱和黑市交易。

此外,根据韩国金融机构透露,韩国金融服务委员会将深化中国和日本合作用来遏制比特币的投机行为。韩国金融监管机构表示,正在和中国和日本就比特币监管问题进行探讨,具体的合作范围和举措将尽快达成一致。该监管机构还将对国内的交易账户进行收税,对于偷税漏税的行为将进行严厉打击!

比特币ETF申请被撤回

与此同时,有消息称,投资机构于1月4日向美国证券交易委员会提交了比特币ETF上市申请,但在质疑声下已于本周撤回:Rafferty Asset Management LLC和Exchange Traded Concepts LLC旗下的信托基金分别取消了计划。

监管文件显示,两家美国公司搁置了推出比特币上市交易基金(ETF)的计划,称美国证券交易委员会(SEC)对此表示担忧。其中一份文件显示,SEC人员对比特币期货合约的“流动性和估值表示担忧”。

这一举措就为华尔街公司计划利用投资者对加密货币的兴趣而做出ETF尝试增加了新的障碍,也使两家金融监管机构就如何监管问题上十分少见地出现了公开分歧。考虑到SEC的决定也有可能为美国股市中波动较大的交易品种扫清障碍,因此也面临着严格的审查。

美国监管机构出手

面对表现疯狂的投机热潮,美国监管机构再度出击。近日,美国证监会宣布暂停香港区块链咨询公司UBI Blockchain Internet的股票交易。美国证监会表示,暂停交易一方面是由于UBI的信息披露中可能存在不准确信息,另一方面近来该公司股价出现不正常且无法解释的波动。

美国商品期货交易委员会发布声明称,虚拟货币和虚拟货币衍生品带来了巨大的机遇和挑战:除了技术本身处于起步阶段,与虚拟货币相关的风险还包括不受监管的交易平台运营风险,价格剧烈波动的投机风险,通过传统市场滥用的方式造成欺诈和操纵风险,例如哄抬价格、内幕交易、虚假披露、庞氏骗局和其他形式。

81
关键词: 比特币加密货币

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 02:00

      美国1月19日当周总钻井总数

      前值:939 预期值:939 公布值:936
    • 02:00

      美国1月19日当周石油钻井总数

      前值:752 预期值:752 公布值:747

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经