主页 > 外汇市场> 外汇资讯

英国首相特蕾莎梅遭险遭暗杀 英镑应声走跌

文/冬青 来源:第一白银网 12-06 15:15
摘要 据外媒证实,英国最近挫败了一起暗杀英国首相特雷莎·梅的恐怖阴谋。此外,还有报道称英国可能出现“软脱欧”,英镑兑美元一度下跌30个点至1.34整数关附近。

据外媒证实,英国最近挫败了一起暗杀英国首相特雷莎·梅(Theresa May)的恐怖阴谋。受此影响,亚欧盘时段英镑兑美元走跌,现交投于1.34附近。

特蕾莎梅


特雷莎·梅险遭暗杀

天空电视台的犯罪记者布朗特表示:“这是警方和军情五处今年挫败的最新一起恐怖阴谋。我了解到的情况是,军情五处的负责人帕克今天向内阁大臣们通报了情况,表明了事件的严重性。这本质上是一场针对唐宁街的极端伊斯兰自杀阴谋。实际上,警方认为,该谋杀计划准备在唐宁街发射某种简易爆炸装置,并在随后的混乱中发动袭击,从而杀死首相特雷莎·梅。 这是几个星期以来,伦敦警察厅、军情五处和西米德兰兹郡警方追踪后挫败的一起阴谋。”

上周有报道称,两名年轻男子被武装警察逮捕,并在今天早些时候被指控准备实施恐怖主义袭击。这两名嫌疑人年仅20岁和21岁,分别来自伦敦北部和伯明翰东南部,均为中东移民后裔。他们将于当地时间周三上午(北京时间12月6日下午)在威斯敏斯特地方法院出庭受审。据称,袭击图谋或仍是受到了恐怖集团“伊斯兰国”的指示。

英国2017年上半年曾遭遇多起恐怖袭击,其中包括伤亡惨重的曼彻斯特音乐会恐袭。在那场袭击事件中的应对失策,也被认为是导致特雷莎·梅领导的保守党在6月提前大选中意外失利的关键因素之一。

事实上,伦敦唐宁街10号首相官邸一直受到了戒备森严的大门和武装警察的严密保护。 这种安全措施早在20世纪70年代就开始实施,但在20世纪80年代有所加强,因为来自爱尔兰共和派的威胁不断增加。

1991年,爱尔兰共和军对唐宁街10号发动了一次自制的炮弹袭击,该装置落在了后花园。时任英国首相梅杰当时正在里面办公,不过没有受伤。在1984年布赖顿举行的保守党会议上,爱尔兰共和军曾对英国前首相撒切尔进行了攻击。 撒切尔夫人侥幸没有受伤,但那次袭击最终还是导致5人死亡,其中包括一名保守党议员。

虽然,进入21世纪以来,爱尔兰共和军已经放下武器,不再构成威胁。但是伊斯兰极端主义分子却成了新的威胁来源,因此对于首相官邸的防卫并未放松,反而得到了进一步强化。

实际上,近些年英国也出现类似的袭击事件。2016年6月16日,就在英国举行脱欧公投前夕,一名留欧派议员在街头遭遇枪击身亡,在英国全国引发震撼,各方针对下周脱欧公投的造势活动暂停。

外汇市场反应

受此次恐怖暗杀事件影响,外加英国可能出现“弱脱欧”的报道,英镑兑美元一度下跌30个点至1.34整数关附近,美元兑日元一度下跌近20个点,最低一度跌至112.40附近。

59

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网