主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美元走软背后酝酿“错杀”人民币兑美元汇率仍有下行风险

文/Echo 来源:第一白银网 08-10 11:46
摘要 周四人民币兑美元中间价调升近300点,美元贬值背景下,人民斌表现坚挺,但是后市人民币汇率仍有些下行风险。

第一白银网8月10日讯 周四(8月10日)人民币兑美元汇率报6.6626,人民币兑美元调升近300点。周三晚间特朗普嘴炮震惊金融市场,美朝外交关系进一步恶化,美元指数盘中持续震荡。在岸人民币与离岸人民币双双大涨。


近期,因受美国政治乱局频频涌现、欧元区经济表现靓丽、美联储加息不确定性等一系列因素影响美元指数持续低迷。与此同同时,中国经济表现稳健,经济数据远超预期,人民币兑美元汇率出现强劲上涨迹象。

上周五以来,美元指数共出现两次较大升幅,但都是短暂冲高后迅速回落,整体偏于震荡。在美元反弹的背景下,非美货币普遍有所回调升幅,但人民币却表现坚挺,令人大感意外。

不过这意外又在情理之中。目前中国经济数据持续好转支撑人民币上涨,加之境内客户汇率预期逆转,市场供求关系支撑人民币保持坚挺。

美联储方面,低通胀忧虑持续困扰着美联储决策者,加息疑虑在一定程度上持续施压美元。但这并不意味着美元将持续贬值。分析师指出,表面上看美元出现了大幅贬值,但是剥开表里看本质,美元实际利差优势却在扩大,这表明美元可能在酝酿“大反转”,后市仍有较大反弹空间,人民币汇率后市可能承压走跌。

欧元区方面,周三经济数据表明欧元区经济数据表现良好,受此影响欧洲央行的升息预期升温,央行行长德拉基讲话偏鹰进一步证实了欧洲央行可能加快升息步伐。由此可将长远来看,欧元可能长期保持稳健,从而施压美元。周四欧元兑美元自1.1771相对高点回撤,但反弹之势犹存。



55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 05:45:02

      新西兰第三季度CPI年率

      前值:1.7% 预期值:1.8% 公布值:1.9%
    • 05:45:02

      新西兰第三季度CPI季率

      前值:0.0% 预期值:0.4% 公布值:0.5%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网