主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美元走软人民币迎来升值良机?

文/Echo 来源:第一白银网 08-08 17:57
摘要 周二欧盘人民币兑美元中间价大幅走高后回落,周二美元指数回吐上周五大半涨幅。在岸人民币兑美元现已升破6.71关口,刷新年内高点。

第一白银网8月8日讯 周二(8月8日)人民币兑美元中间价大幅走高后回落,周二美元指数回吐上周五大半涨幅。在岸人民币兑美元现已升破6.71关口,刷新年内高点。

人民币兑美元汇率

今年以来,随着美元不断走软,人民币也渐渐由冷转暖,人民币汇率延续稳定势头,跨境资本流动形势回稳向好。在此背景下,外汇储备也得到大幅回升。

据最新数据显示,中国7月末的外汇储备余额报3.0807万亿美元,环比增加239亿美元,外汇储备实现年内最大增幅。中国经济趋于稳健,市场信心得到大幅提升。

据了解,就在美元走软之际,中国央行正借机欲扭转人民币贬值局面。预计在央行的推动下人民币兑美元汇率料将持续攀升。

就目前而言,人民币短期贬值压力基本被消化,但人民币走强的可能性仍然较低,此前监管层出台购汇限制很可能会出现松动。

全球汇市方面

因欧元区经济表现极佳,欧元走势较为强势,欧元兑日元、瑞郎和英镑大幅升值。目前欧洲央行收紧的迹象较为明显可能会对欧元造成打压。

纽元方面,周二(8月8日)纽元/美元持续下跌,并创下近两个月来最大单日跌幅。因市场对周四即将到来的新西兰联储利率决策较为悲观。

因通胀率呈现下滑趋势,并且远低于5月预期,市场预计新西兰联储声明可能不会利空纽元。巴克莱也表示本周新西兰利率决议将会偏于鸽派。建议投资者做多澳元兑纽元。编辑推荐:两大“鸽王”同时出击 美元多头死期将至?

64

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      美国8月密歇根大学现况指数初值

      前值:113.4 预期值:112.9 待公布
    • 20:30

      加拿大7月CPI年率

      前值:1.0% 预期值:1.2% 公布值:1.2%
    • 20:30

      加拿大7月消费者物价指数

      前值:130.4 预期值:130.4 公布值:130.4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网