主页 > 外汇市场> 外汇资讯

人民币中间价上调115基点 后市将怎样发展?

文/远涛 来源:第一白银网 07-12 15:20
摘要 7月12日,人民币兑美元中间价较上日升至115个点,报6.7868,为6月30日以来最大升幅。

第一白银网7月12日讯 7月12日,人民币兑美元中间价较上日升至115个点,报6.7868,为6月30日以来最大升幅。主要是因美国总统特朗普“通俄门”事件进一步发酵和美联储官员的鸽派讲话。后市人民币汇率会怎样发展呢?

人民币汇率

第一白银网配图

通俄门+联储官员鸽派观点 美元跌破96关口

周二(7月11日)特朗普长子小唐纳德·特朗普公布电邮。电邮显示,俄罗斯政府希望帮助他父亲竞选美国总统,有人向他提供能将民主党候选人希拉里定罪的“高级别敏感信息”。小特朗普随后公布的邮件证明了这一点。消息传来之后,金融市场瞬间变脸,美元跌破96关口。

纽约时段,美联储理事布雷纳德、美联储票委哈克以及美联储票委卡什卡里三位高官发表公开讲话并表达了相对鸽派的观点。在这三位高官发表言论之后,美元指数扩大跌幅,并创下一周新低。

减少政府干预 扩大汇率浮动区间

周三(7月12日)中国金融时报发文称要进一步减少政府对外汇市场的干预,进一步扩大人民币汇率的浮动区间。2017年随着跨境资金流动趋于平衡,人民币兑美元汇率阶段性趋稳,市场预期也更加稳定。

文章指出,目前人民币汇率的浮动区间已经从正负3‰扩大到正负2%,以后应该进一步扩大浮动区间。同时将进一步完善人民币汇率市场化形成机制,加大市场决定汇率力度。积极引导和稳定市场预期,平衡跨境资本流动,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

近期美元转弱,人民币新中间价定价机制作用更明显,市场对人民币的信心逐渐增强。如果美联储不能在紧缩政策上给出更清晰的信号,美元后续或面临更大的跌势。资讯推荐“熊孩子”出没!现货白银投资者请小心空头突袭

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 10:00:01

      中国第三季度GDP季率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:1.7%
    • 10:00:01

      中国9月年初至今工业产出年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网