主页 > 外汇市场> 外汇资讯

英国央行副行长拒绝支持加息 英镑应声跌至8个月低位

文/远涛 来源:第一白银网 07-12 11:37
摘要 周二(7月11日)英国央行副行长布罗德班特拒绝支持其他决策者不久后的加息。受此影响,英镑兑欧元应声下跌,触及八个月低位。

第一白银网7月12日讯 周二(7月11日)英国央行副行长布罗德班特对其关于利率的看法缄口不言,促使金融市场猜测他拒绝支持其他决策者不久后的加息。受此影响,英镑兑欧元应声下跌,触及八个月低位。

英国央行副行长布罗德班特

英国央行副行长布罗德班特

在英国央行上月货币政策会议上,支持升息的委员人数意外增至三人,投票比率为5:3,10年来首次接近加息。之后英国央行总裁卡尼和首席经济学家霍尔丹均表达出可以考虑今年加息的一定意愿。他们之前都投票赞成维持利率不变。

布罗德班特作为货币政策的负责人,他的看法评估该央行加息可能性的关键。但他一直未公开发表过讲话,所以他周二(7月11日)在亚伯丁的演讲备受关注,外界将此视为聆听布罗德班特有关利率看法的机会。

不过他对货币政策方向三缄其口,主要谈了贸易问题。他表示,英国和欧盟之间的贸易减少将损害双边经济,推高通胀。

值得注意的是自2014年接手央行副行长职务后,布罗德班特尚未对卡尼的看法表示过反对意见。不过鉴于英国近期出口数据疲弱、英国退欧协商的进行以及布罗德班特之前对经济前景的语调较为谨慎,可以看出他不会支持其他决策者的加息。

英镑自上个月触及1.30之上的一个月高点以来已经累计下跌约1.5%。市场目前预测英国央行年底前加息25个基点的可能性为50%左右,英镑可能有进一步下跌的空间。建议投资者谨慎操作。资讯推荐美联储中间派成员突然放鹰 日元惨跌至四个月低位

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 新西兰元兑美元延续跌势 一度触及5个月低位

      周五(10月20日)新西兰元兑美元延续上个交易日跌势,一度触及五个月低点,围绕新政府经济政策的不确定性令其承压。美元周五普涨,受到有关美国税改前景的乐观情绪激励。

      2017-10-20
    • 预算案通过VS鸽派FED主席预期 美元后市如何?

      美元周五(10月20日)亚盘上扬,稍早美国参议院表决通过2018年预算草案,这将有利共和党议员在缺乏民主党支持情况下争取通过减税方案。

      2017-10-20
    • 德拉基再对虚拟货币“浇冷水” 称其尚未成熟

      近日欧洲央行行长德拉基在出席相关会议时就比特币的潜力问题表明了自己的态度。他直言虚拟货币还不成熟,应该“慎重评估”其风险。德拉基曾在9月份就表达过对虚拟货币的质疑。

      2017-10-20
    • 中国央行副行长潘功胜:央行已基本退出常态化干预

      中国央行副行长潘功胜周三在参加中国共产党十九大会议间隙表示,近段时间人民币汇率比较稳定,而且能够看到汇率是市场化推动的。中国央行已基本上退出常态化的市场干预,十九大后人民币汇率会有一个更稳定的基础。

      2017-10-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网