主页 > 外汇市场> 外汇资讯

英国央行副行长拒绝支持加息 英镑应声跌至8个月低位

文/远涛 来源:第一白银网 07-12 11:37
摘要 周二(7月11日)英国央行副行长布罗德班特拒绝支持其他决策者不久后的加息。受此影响,英镑兑欧元应声下跌,触及八个月低位。

第一白银网7月12日讯 周二(7月11日)英国央行副行长布罗德班特对其关于利率的看法缄口不言,促使金融市场猜测他拒绝支持其他决策者不久后的加息。受此影响,英镑兑欧元应声下跌,触及八个月低位。

英国央行副行长布罗德班特

英国央行副行长布罗德班特

在英国央行上月货币政策会议上,支持升息的委员人数意外增至三人,投票比率为5:3,10年来首次接近加息。之后英国央行总裁卡尼和首席经济学家霍尔丹均表达出可以考虑今年加息的一定意愿。他们之前都投票赞成维持利率不变。

布罗德班特作为货币政策的负责人,他的看法评估该央行加息可能性的关键。但他一直未公开发表过讲话,所以他周二(7月11日)在亚伯丁的演讲备受关注,外界将此视为聆听布罗德班特有关利率看法的机会。

不过他对货币政策方向三缄其口,主要谈了贸易问题。他表示,英国和欧盟之间的贸易减少将损害双边经济,推高通胀。

值得注意的是自2014年接手央行副行长职务后,布罗德班特尚未对卡尼的看法表示过反对意见。不过鉴于英国近期出口数据疲弱、英国退欧协商的进行以及布罗德班特之前对经济前景的语调较为谨慎,可以看出他不会支持其他决策者的加息。

英镑自上个月触及1.30之上的一个月高点以来已经累计下跌约1.5%。市场目前预测英国央行年底前加息25个基点的可能性为50%左右,英镑可能有进一步下跌的空间。建议投资者谨慎操作。资讯推荐美联储中间派成员突然放鹰 日元惨跌至四个月低位

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网