主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美联储中间派成员突然放鹰 日元惨跌至四个月低位

文/远涛 来源:第一白银网 07-11 15:36
摘要 今日上午,美联储官员威廉姆斯发表鹰派讲话,提振美元指数持续走强,美元兑日元也一度升至四个月高位114.46,有进一步上升趋势。

第一白银网7月11日讯 今日上午,美联储官员威廉姆斯发表讲话称,预计美联储今年将再加息一次并开始缩表,其鹰派的观点提振美元指数持续走强,美元兑日元也一度升至四个月高位114.48,目前交投于114.37一线,有进一步上升趋势。

美国旧金山联储主席威廉姆斯

美国旧金山联储主席威廉姆斯

美国旧金山联储主席威廉姆斯周二(7月11日)表示,如果美国通胀未见回升,将意味着放缓收紧政策,确实预期通胀率明年将加速至2%,预期今年再升息一次是合理的看法,个人认为应在未来数月开始调整资产负债表。

有趣的是,威廉姆斯在美联储中是中间派官员,2017年没有投票权。不过自2016年10开始一直发布略显鹰派言论,并呼吁尽快逐步加息。威廉姆斯当时的言论极大的提振了美联储12月加息预期,随后美联储12月启动加息。

进入2017年后威廉姆斯仍保持鹰派言论,坚持认为加息三次是合理的。威廉姆斯表达的意思十分清楚,如果通胀不走高,那么货币收紧政策暂缓。但是美国通胀都走强迹象,所以后市美联储还会加息。

而与之形成鲜明对比的是,上周日本央行称将买入无限量国债,用来抑制飙升日债收益率,这一举措暗示日本央行将进一步维持宽松立场不变,日元持续承压。

另一方面,日本央行行长黑田东彦也在周一(7月10日)重申该央行维持大规模刺激计划的决心,直到通胀稳定在2%的目标水准以上,使得日元承压。

美元兑日元日内强势上涨主要因美日两国货币政策分化的打压下,日元不断承压,同时美联储官员再度发表鹰派言论支撑了美联储加息的预期。建议投资者谨慎操作,高抛低吸。资讯推荐美元指数险守96关口 CPI/零售数据震撼来袭

65

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 安倍选举大获全胜 日元下挫至3个月低点

      由于日本首相安倍晋三领导的执政联盟在上周日选举中大胜,安倍更有希望成为该国在位时间最长的首相,并继续推动修改和平宪法。受此影响,日元兑美元大幅下跌,跌至三个月低位。

      2017-10-23
    • 美元净空仓降至逾一个月低位 预算案通过提振美元

      据美国商品期货交易委员会公布的数据与路透计算,投机客最近一周削减美元净空仓至逾一个月低位,但持有量依然较大。同时,受益于美国参议院通过2018财年预算案,美元指数本周收涨约0.7%。

      2017-10-22
    • 新西兰元兑美元延续跌势 一度触及5个月低位

      周五(10月20日)新西兰元兑美元延续上个交易日跌势,一度触及五个月低点,围绕新政府经济政策的不确定性令其承压。美元周五普涨,受到有关美国税改前景的乐观情绪激励。

      2017-10-20
    • 预算案通过VS鸽派FED主席预期 美元后市如何?

      美元周五(10月20日)亚盘上扬,稍早美国参议院表决通过2018年预算草案,这将有利共和党议员在缺乏民主党支持情况下争取通过减税方案。

      2017-10-20
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 05:00:31

      韩国9月PPI年率

      前值:3.2% 预期值:3.2% 公布值:3.6%
    • 05:00:01

      韩国PPI月率

      前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网