主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美元指数险守96关口 CPI/零售数据震撼来袭

文/远涛 来源:第一白银网 07-10 16:28
摘要 周一(7月10日)亚市早盘,美元指数小幅上扬后一度跌破96关口,现交投于96关口徘徊。

第一白银网7月10日讯 上周靓丽的非农数据并未对美元带来大幅提振,周一亚市早盘,美元指数小幅上扬后跌破96关口,现交投于96关口徘徊。有数据显示,投机客正在大幅度削减美元净多仓,美元承压下行。

美元逾一年来首次录得净空仓

据数据显示,截止上周二(7月4日)美元持仓报告显示,市场对于美元的偏好恶化,录得2015年5月以来的首次净空仓。值得注意的是,欧元多头仓位增加,市场对于欧元的偏好风险改善,对美元造成了一定压力。

具体数据显示,截至7月4日当周,美元净多仓从前一周的45亿美元降至一年多以来最低1.35亿美元,为2016年4月中以来首次降至10亿美元以下。

上周五(7月7日)的非农数据虽然靓丽,但薪资水平依旧令人失望,通胀低迷以及薪资增长缓慢的情况下,美联储货币政策的不明朗使得投机者开始减仓美元。

6月CPI/6月零售数据震撼来袭

美国6月季调后CPI月率以及6月零售销售月率是反映美国通胀以及美国经济前景的重要经济数据,同时也是美联储制定货币政策的重要参考指标。

两大经济数据将于周五(7月14日)20:30出炉。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此又被称为“恐怖数据”。

若零售销售表现不佳,可能打压美联储加息的预期,从而令美元指数承压下行。

同时要密切关注今日晚间美国6月就业市场指数的公布,若数据表现靓丽,美元获利上涨,反之,美元有可能再次跌破96关口,投资者需谨慎操作。资讯推荐外汇储备数据表现靓丽 人民币中间价贬值50点

64

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 10:00:01

      中国第三季度GDP季率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:1.7%
    • 10:00:01

      中国9月年初至今工业产出年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网