主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美元上涨预期被下调 美联储加息开启空头时代!

文/青木 来源:第一白银网 06-19 15:26
摘要 美联储加息后美元仍处于偏空行情之中,截止发稿前美元指数报97.22.

第一白银网6月19日讯  自上周美联储加息落地以来,美元指数仅获得了极其微小的涨幅,目前也仍处于97附近的低位,与此同时高盛在报告中下调了美元的上涨前景,空头时代也许已经打开大门。(此前报道:英国脱欧谈判开启经济仍低迷  欧元兑英镑继续看涨

美元指数日线图

美联储加息一直被视为美元上涨的大利好,可是由于美国经济数据多次不及预期,加息落地后美元指数并未出现明显反弹之势。并且特朗普执政之路并不平坦,所以美元多头面临的外部政治环境也是不利的。

此外著名投行高盛发布的最新报告显示,本轮美元牛市已经进入后期,持有大量美元多仓的长期投资者应考虑采取更加中立的立场。美元升值空间已经有限,理由是美元已出现温和的估值过高、全球经济增长逐渐回升令美国经济优势有所减弱,以及全球主要央行货币政策分歧的幅度已大幅收窄。

尽管美联储在上次议息会议上大谈更为严厉的缩表政策,但具体推行时间仍未确定,此外市场对于美联储于9月、12月加息的概率都处在20%以下。

就年内可以预见的消息面来看,对于美元并没有什么明显的利好支撑存在,而由于美元已处于相对较低的位置,大幅下跌的可能性也不大,因此美元继续在低位维持震荡将成为后市的主要行情

延伸阅读:英国脱欧谈判开启经济仍低迷  欧元兑英镑继续看涨

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 08:30:29

      澳大利亚9月新车销售年率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:-0.8%
    • 08:30:29

      澳大利亚9月新车销售月率

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:-0.5%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网