主页 > 外汇市场> 外汇资讯

汇市多空激烈对峙 美元指数反弹昙花一现

文/费子杨 来源:第一白银网 06-17 16:49
摘要 本周外汇市场利好利空因素交织,美元指数先涨后跌。短期而言,美元指数上行动能不足。

第一白银网6月17日讯 本周美元指数先涨后跌,美联储宣布加息和缩表细节,美元从低位反弹;但由于美国经济数据不及预期,美指再度转变走势,转而下行。多空对峙之下,美元多头认败。(推荐阅读:法国议会设雷区 白银亮出下步底牌

美元

美元

美联储周四(6月15日)宣布加息25个基点,并且意外透露缩减资产负债表细节。另外美联储主席耶伦也发表鹰派讲话,支持今年再加息一次的观点。利好不断出现,美元指数获得上行动力,但这也只是暂时性的。

本周除了美联储加息之外,美国还公布了一系列经济数据,数据整体偏向疲软,美元指数又在此利空打压之下,开始从高点滑落。

有分析师指出,美元指数涨势只是昙花一现的原因主要在于不信任。美国总统特朗普上任已久,令美元指数上涨的政策承诺并没有一一实现。反而引得一身政治丑闻,至今为止,特朗普医改、税改尚未通过,美国政治局势也动荡不已。另外,英国脱欧谈判也陷入市场风暴当中,投资者也开始转向避险资产。

从技术面来看,美元指数尚未进入积极的上涨区间,虽然周线上扬,但后市上行动能依旧不足。消息面上,美国商品期货交易委员会周五(6月16日)发布的报告显示,截止至6月7日至6月13日当周:投机者持有的美元投机性净多头减少197手合约,至28025手合约,表明投资者看多美元的意愿降温。

(推荐阅读:现货白银猛跌逾3% 后市银价暴涨行情就结束了?

62
关键词: 美元指数

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网