主页 > 外汇市场> 外汇资讯

超级央行周收官:美元、英镑、加元全线上涨

文/青木 来源:第一白银网 06-16 16:14
摘要 今日是外汇市场本周最后一个交易日,外汇市场在经历了多个风险后又有怎样的表现呢?

第一白银网6月16日讯   本周外汇市场迎来多个主要央行的大行动,按时间顺序来说分别是加拿大央行副行长讲话、美联储加息、英国央行最新利率决议,在普遍偏鹰的讨论环境下、加元、美元、英镑均获得不同程度的上涨。(编辑推荐:全球央行对抗美联储  美元多头恐被拦腰折断

加拿大央行高级副行长威尔金斯在演说中表示,央行将评估在经济持续增长的情况下,是否还需要将利率保持在接近纪录低位。该讲话令外界产生了该央行可能会比预期更早加息的预期,这使得加元短线获得提振,美元兑加元汇率大幅走低。

美元兑加元周线图

截止发稿前,美元兑加元汇率本周下跌1.66%,报1.3245。

美联储在议息会议上宣布加息25个基点,耶伦在随后的讲话中表达了对通胀及经济增长前景的乐观态度,并且还提到了更为严厉的缩表政策,这让美元止住此前的跌势开始上涨。

美元指数周线图

截止发稿前,美元指数周线上涨0.11%,报97.39.

英国央行这次货币政策会议可以说是自2007年以来最接近升息的一次,英国央行还意外的表示,此次会议有三位政策委员支持升息。委员麦卡弗蒂和桑德斯加入升息支持者福布斯,建议将英国央行去年8月降息至0.25%的缺口补回来。英国央行行长卡尼和其他四位政策制定者则投票维持利率不变。

英镑兑美元周线图

截止发稿前英镑兑美元汇率周线上涨0.21%,报1.1775。

总结:可以看出随着经济的复苏,全球各大央行的货币政策态度开始转向趋紧,不过美国方面由于近期经济数据表现不佳,美元想要重回强势面临的困难显然要更多。

延伸阅读:全球央行对抗美联储  美元多头恐被拦腰折断

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      德国7月PPI月率

      前值:0.0% 预期值:0.0% 待公布
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:280 预期值:470 公布值:530
    • 22:00

      美国7月谘商会领先指标月率

      前值:0.6% 预期值:0.3% 公布值:0.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网