主页 > 外汇市场> 外汇资讯

英国央行鸽派“唱反调” 英镑闻讯跳升

文/费子杨 来源:第一白银网 06-16 09:48
摘要 英国央行周四(6月15日)公布最新利率决议,虽然央行按兵不动,但是支持加息的委员增加,英镑闻讯上涨。

第一白银网6月16日讯 在美联储公布最新的利率决议的同一天,英国央行也公布了最新的利率决议。虽然英国央行依旧维持现有利率不变,但是英国央行委员加息声高起。周四(6月15日)外汇市场赢家可不少,英镑也迎来一波上涨行情(推荐阅读:经济数据狂袭 现货黄金下破1260关口

英国央行周四(6月15日)宣布按兵不动,虽然维持利率不变,但是有3位英国央行政策委员投票加息。这一结果令市场意外,这是自2007年以来委员们分歧最大的一次。

英国央行委员投票加息情况

英国央行委员投票加息

外部MPC成员Ian McCafferty和Michael Saunders加入了之前两次都曾投票升息的Kristin Forbes的行列。英国央行行长卡尼和其他四名MPC成员投票保持现有利率不变。

这种现象表明,即便在英国经济减缓的背景下,通胀的上升也引发了英国经济学家的忧虑。MPC称,英国通货膨胀正在以更快的速度上升。预计英国大选之后英镑的下滑或将进一步推高通胀,此前英国央行预计通胀在今年下半年达到2.8%。根据英国统计数据显示,5月份以CPI衡量的英国通货膨胀升至2.9%。

昨日投加息的委员表示,除去2016年8月注入的一些刺激将有效缓和通胀的飙升,同时货币政策也继续助涨经济。如果选择加息,就必须要限制刺激幅度,并且保证是渐进式加息。

在英国央行公布最新利率决议以及声明之后,英镑闻讯短线跳涨,英镑兑美元上涨0.5%,达到1.2795一线,录得隔日高点。英镑上涨的反应是源于英国委员支持加息的人数增加。

(推荐阅读:经济数据狂袭 现货黄金下破1260关口

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      日本7月机床订单年率终值

      前值:26.3% 预期值:-- 待公布
    • 09:00

      澳大利亚7月DEEWR熟练工职位空缺月率

      前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.8%
    • 08:30

      日本8月制造业PMI初值

      前值:52.1 预期值:52.1 公布值:52.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网