主页 > 外汇市场> 外汇资讯

欧洲央行出售5亿欧元投资人民币 本币国际化地位增强

文/费子杨 来源:第一白银网 06-14 10:07
摘要 欧洲央行近日完成了对人民币外汇储备投资,规模为5亿欧元。

第一白银网6月14日讯 根据欧洲央行发表的声明,欧洲央行出售5亿欧元完成对人民币的外汇储备投资。人民币加入国际货币体系一篮子货币之后,不断受到外界青睐。(推荐阅读:贵金属市场凶狠洗盘 现货白银滞涨再战16.8大关

欧元

欧元

欧洲央行近日在声明中称,人民币作为国际货币的地位上升,中国作为欧元区最大的贸易伙伴之一的重要性也很明显,目前欧行完成对人民币的外汇储备投资就体现在其中。

另外,欧洲央行准备出售一些美元储备进行外汇储备投资,该投资项目总体规模将不会改变。目前欧洲央行持有近480亿欧元的外汇储备,其中75%是美元资产,对人民币的外汇储备投资是通过过去6个月出售少量的美元来完成的。

从欧洲央行的投资举动来看,人民币的地位不断增强。人民币加入一篮子货币不仅有利于人民币成为储备货币,推动本币国际化,还不断完善现行国际货币体系。对中国乃至世界都有着重要影响。

(推荐阅读:贵金属市场凶狠洗盘 现货白银滞涨再战16.8大关

74

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 16:00:00

      欧元区9月服务业PMI初值

      前值:54.7 预期值:54.8 公布值:55.6
    • 16:00:00

      欧元区9月制造业PMI初值

      前值:57.4 预期值:57.2 公布值:58.2

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网