主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美联储加息正在路上 美元或重演暴跌一幕

文/青木 来源:第一白银网 06-14 14:42
摘要 虽然美联储6月加息就要落地,但鸽派加息预期让美元这几日盘中出现小幅下跌。

第一白银网6月14日讯   当前市场普遍预计美联储将在明天的议息会议上加息25个基点,这也被视为美元获得反弹上涨的重要支撑,但近日有声音指出美联储可能会进行“鸽派加息”,美元指数因此出现了一定回落。(延伸阅读:美联储6月加息板上钉钉 美元指数能否迎来反弹契机?

美元指数日线图

北京时间周四凌晨两点,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明;02:30,美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)将召开新闻发布会。建议投资者将聚焦美联储货币政策声明,以及对经济和通胀前景的评估;当然,美联储主席耶伦在新闻记者会上的发言也将受到高度关注。

近期非农等经济数据表现出美国经济增长、通胀以及薪资上升动能均出现一定的减弱,尤其是通胀作为加息重要基础表现的并不好,这也是很多分析表示美联储将进行鸽派加息的主要原因。

除了联储决议,美联储还将在本周会议上公布最新的经济展望和点阵图。

美联储每三个月会公布一次利率预期的点阵图,该点阵图显示了官员们对短期和长期内联邦基金利率的预期。其中,点阵图中的中值也就是整个美联储对联邦基金利率的中值预期。目前市场普遍预期是,利率预期不会发生改变,因此点阵图仍将保持不变。

今年3月份,美联储在加息后的政策中和耶伦的讲话都呈现出一定的鸽派信号,这让美元受到重压大幅下跌,现在来看,同样的境遇仿佛再次来到。

分析来看,如果本次美联储进行“鸽派加息”,美元再次下跌的可能性很大,不过由于目前美元指数处于较低水平并接近底部,太大的跌幅估计不会出现。

此前报道:美联储6月加息板上钉钉 美元指数能否迎来反弹契机?

55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网