主页 > 外汇市场> 外汇资讯

加拿大央行或进行七年来首次加息 加元看涨

文/青木 来源:第一白银网 06-13 14:40
摘要 近期加元涨势劲头凶猛,这导致美元兑加元汇率不断走低,截止发稿前,今日美元兑加元报1.3287.

第一白银网6月13日讯  在美联储即将公布最新利率的同时,加拿大央行也曝出新动作, 近日加拿大央行副行长威尔金斯再一次讲话中表示,央行正在考虑加息的可能,随后加元盘中一度飙涨1%,目前也仍处于强势上升之中。(文章推荐:比特币暴跌14.5% 以太币今年疯涨5000%

美元兑加元汇率日线图

加拿大央行的二号人物威尔金斯的鹰派言论给加元带来大幅上涨,这也预示出加拿大央行的政策正在向着鹰派立场转变。

威尔金斯在讲话中指出,加拿大央行将评估是否需要降低刺激力度。加拿大经济持续增长,且增长的范围有望进一步扩大。数据显示,70%以上的行业正在扩张。

威尔金斯指出,虽然广泛的增长令人羡慕,但这并非央行目标,目标是实现2%通胀率,加拿大央行将采取适当的货币政策,来实现通胀目标。对低油价的适应很大程度上滞后于美国,增长来源的行业和地区不断扩大,这样的迹象让加拿大央行备受鼓舞。

她还表示,作为一个主要的石油出口国,加拿大已在很大程度上适应始了2014年原油价格暴跌带来的影响。加拿大央行在2015年降息两次至接近纪录低位0.50%,以克服经济衰退。

在下一个月的12日加拿大央行将举行货币政策会议,这让加拿大央行的年内加息成为可能,而如果最终加息落地,这也会是加拿大央行七年来的首次加息。另一方面从加拿大央行的态度转变来看,这种鹰派基调会给加元后市足够的支撑去上涨。

延伸阅读:比特币暴跌14.5% 以太币今年疯涨5000%

66
关键词: 加元加拿大央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      德国7月PPI月率

      前值:0.0% 预期值:0.0% 待公布
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:280 预期值:470 公布值:530
    • 22:00

      美国7月谘商会领先指标月率

      前值:0.6% 预期值:0.3% 公布值:0.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网