主页 > 外汇市场> 外汇资讯

加拿大央行或进行七年来首次加息 加元看涨

文/青木 来源:第一白银网 06-13 14:40
摘要 近期加元涨势劲头凶猛,这导致美元兑加元汇率不断走低,截止发稿前,今日美元兑加元报1.3287.

第一白银网6月13日讯  在美联储即将公布最新利率的同时,加拿大央行也曝出新动作, 近日加拿大央行副行长威尔金斯再一次讲话中表示,央行正在考虑加息的可能,随后加元盘中一度飙涨1%,目前也仍处于强势上升之中。(文章推荐:比特币暴跌14.5% 以太币今年疯涨5000%

美元兑加元汇率日线图

加拿大央行的二号人物威尔金斯的鹰派言论给加元带来大幅上涨,这也预示出加拿大央行的政策正在向着鹰派立场转变。

威尔金斯在讲话中指出,加拿大央行将评估是否需要降低刺激力度。加拿大经济持续增长,且增长的范围有望进一步扩大。数据显示,70%以上的行业正在扩张。

威尔金斯指出,虽然广泛的增长令人羡慕,但这并非央行目标,目标是实现2%通胀率,加拿大央行将采取适当的货币政策,来实现通胀目标。对低油价的适应很大程度上滞后于美国,增长来源的行业和地区不断扩大,这样的迹象让加拿大央行备受鼓舞。

她还表示,作为一个主要的石油出口国,加拿大已在很大程度上适应始了2014年原油价格暴跌带来的影响。加拿大央行在2015年降息两次至接近纪录低位0.50%,以克服经济衰退。

在下一个月的12日加拿大央行将举行货币政策会议,这让加拿大央行的年内加息成为可能,而如果最终加息落地,这也会是加拿大央行七年来的首次加息。另一方面从加拿大央行的态度转变来看,这种鹰派基调会给加元后市足够的支撑去上涨。

延伸阅读:比特币暴跌14.5% 以太币今年疯涨5000%

66
关键词: 加元加拿大央行

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 新西兰元兑美元延续跌势 一度触及5个月低位

      周五(10月20日)新西兰元兑美元延续上个交易日跌势,一度触及五个月低点,围绕新政府经济政策的不确定性令其承压。美元周五普涨,受到有关美国税改前景的乐观情绪激励。

      2017-10-20
    • 预算案通过VS鸽派FED主席预期 美元后市如何?

      美元周五(10月20日)亚盘上扬,稍早美国参议院表决通过2018年预算草案,这将有利共和党议员在缺乏民主党支持情况下争取通过减税方案。

      2017-10-20
    • 德拉基再对虚拟货币“浇冷水” 称其尚未成熟

      近日欧洲央行行长德拉基在出席相关会议时就比特币的潜力问题表明了自己的态度。他直言虚拟货币还不成熟,应该“慎重评估”其风险。德拉基曾在9月份就表达过对虚拟货币的质疑。

      2017-10-20
    • 中国央行副行长潘功胜:央行已基本退出常态化干预

      中国央行副行长潘功胜周三在参加中国共产党十九大会议间隙表示,近段时间人民币汇率比较稳定,而且能够看到汇率是市场化推动的。中国央行已基本上退出常态化的市场干预,十九大后人民币汇率会有一个更稳定的基础。

      2017-10-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网