主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美联储加息就在眼前 美元为什么没反应?

文/青木 来源:第一白银网 06-13 15:24
摘要 美元指数周二盘中进入横盘震荡,截止发稿前报97.23.

第一白银网6月13日讯 今日美联储已经召开利率决议会议,在短短两天后新的利率决议及政策声明就将公布,当前各大机构对美联储宣布加息的预测概率几乎达到了100%,不过美元对于这种强力支撑并没有显现出足够的反弹。(文章推荐:加拿大央行或进行七年来首次加息  加元看涨

美元指数自上周三开始出现三连阳后便开始回落,今日盘中也是维持着窄幅震荡的走势,截止发稿前美指报97.17,在美联储加息即将到来之前这种小幅度的上涨有些不合常理,那么究竟是什么原因导致的美元难以实现真正的反弹呢?

美元指数日线图

美联储鸽派加息可能性大

此前公布的5月份非农数据令人失望的出现爆冷,与此同时美国当前通胀陷入缓慢增长阶段,这让美联储不具备强势加息的基础,所以市场预计本次政策声明中美联储在加息的同时会释放一定的鸽派信号,并且不出意料的话联邦基金利率会提升25个基点。

美国经济情况仍未改善

在明后两天市场将迎来美国5月季调后CPI月率、5月零售销售月率等经济数据,而美国经济情况的不解表现让这些数据利空美元的可能性很大,所以在加息真正落地后美元还会率先承受一定的上涨压力。

总之种种迹象表明美元这次或许很难重回巅峰,美元指数再次站上100大关的概率也不大,美国经济和各派加息的预期已经缩小了原本的上涨空间。

以上内容仅代表作者个人观点,据此操作,风险自担。

此前报道:加拿大央行或进行七年来首次加息  加元看涨

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 08:30:29

      澳大利亚9月新车销售年率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:-0.8%
    • 08:30:29

      澳大利亚9月新车销售月率

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:-0.5%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网