主页 > 外汇市场> 外汇资讯

别对英国“软脱欧”定价过早 英镑仍偏空谨慎买入

文/费子杨 来源:第一白银网 06-13 09:26
摘要 在英国大选过后,市场开始对英国“软脱欧”预期升温,但有分析师表示,目前不宜对此定价太早,英镑风险更倾向于下行。

第一白银网6月13日讯 英国首相特蕾莎·梅所在的保守党没有获得议会半数席位,需要联合组阁,这使得市场对英国“软脱欧”的预期逐渐升温,很大程度上限制英镑下跌走势。不过有分析师认为,应该过早定价英国“软脱欧”,英镑风险仍偏下行。(推荐阅读白银反攻失策跌穿17关 银市上演逼空大戏

英镑兑美元30分钟图(来源:第一白银网)

截至发稿时间,英镑兑美元最新报1.266,涨幅为0.01%。

6月8日的英国大选没有出现多数议会压倒性的胜利,英国首相特蕾莎·梅所在的保守党依旧没有办法组建执政联盟,德意志银行的分析师指出,英国在未来几个月可能会陷入严重的政治瘫痪状态,这也暗示着破坏性脱欧风险逐渐升级。

此外,从当前的英国政局来看,预计本周四(6月15日)英国央行将维持利率不变,而美联储和欧洲央行收紧政策将使得利差进一步对英镑形成压制。

昨日(6月12日),英镑兑美元已经跌穿1.27关口,英镑当前仍受负面影响。英国政治不确定性加剧、英国脱欧谈判环境变得复极其复杂,短期来看,英镑风险偏下行。虽然市场对英国“软脱欧”预期升温,但需要看到明确的证据才能转换看好英镑。因此,当前不宜盲目买入。

(推荐阅读:白银价格“落体式”下跌 多头被逼入死角

73

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网