主页 > 外汇市场> 外汇资讯

到底发生了什么 美元创下一年来单周最大跌幅

文/青木 来源:第一白银网 05-20 14:52
摘要 周五美元下跌,兑一篮子主要货币的周度表现为2016年4月来最糟,回吐特朗普胜选美国总统以来录得的涨幅。

第一白银网5月20日讯  美元刚刚度过了非常惨痛的一周走势,截止周五收盘,美元指数下跌幅度达到了惊人的2.09%,这创下了自2016年4月末以来的单周最大跌幅,美元也触及到了美国大选次日11月9日以来的最低。(文章推荐:因为特朗普 美元指数度过年内最惨一周

美元指数周线图

那么究竟是什么原因导致美元出现了这么大的跌幅呢?

特朗普通俄事件

日前美国官员曝出特朗普在与俄罗斯大使会面时透漏了关于伊斯兰国家的高级机密,这在美国国内引起了轩然大波,民主党和媒体结合此前特朗普对俄罗斯的暧昧态度和前FBI局长被开除的事件大肆攻击特朗普,甚至一度出现了弹劾总统的声音,这让市场恐慌情绪被触发,美股美元遭到重击双双下跌。

不过最新曝出的视频显示出特朗普方面并没有干涉FBI的调查,特朗普通俄时间也出现了很大转机,美股压力解除开始上涨,美元却一直没有起色。

美国经济持续疲软

前段时间公布的美国第一季度经济数据低于市场预期曾小程度打压美元,可此后美联储方面发表声明表示依然看好经济的接下来表现,不过近期公布的数据却实力打脸美联储,这让市场开始不太看好美国经济发展前景,美元也收到影响进一步承压。

第一白银网温馨提醒:北京时间下周一2017年FOMC票委、费城联储主席哈克将发表讲话和明尼阿波利斯联储主席卡什卡利将分别发表讲话,投资者需关注美元行情的相关反应。

此前报道:因为特朗普 美元指数度过年内最惨一周

53

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网