主页 > 外汇市场> 外汇资讯

特朗普终于不“坑” 美元强势回归

文/雷想 来源:第一白银网 05-19 08:10
摘要 在经历了“惊魂一日”之后,美国总统特朗普遭弹劾的几率降低,市场风险情绪抬头,周四(5月18日)欧美时段,美元回暖,避险资产遭到抛售。

本周五(5月19日),美国总统特朗普遭弹劾的几率降低,市场风险情绪抬头。此外,美国公布的最新经济数据表现强劲,也令美元受到提振。美元正在处于冲高回落时期。

除了美国的政治局势之外,巴西日内爆出的政坛丑闻也引发市场广泛关注。该消息引发本国市场巨震,巴西股指暴跌10%,巴西雷亚尔大跌6%,一度中断交易。

据路透,知情的前任和现任美国官员称,在2016年美国总统大选开始前的最后七个月,弗林和其他特朗普竞选顾问,与俄罗斯官员及一些同克里姆林宫有关联的人员,至少通过电话和电邮联系了18次。

这些此前未被披露的互动情况,是美国联邦调查局(FBI)和国会调查员正在审查的记录的一部分。他们正在调查俄罗斯是否干预美国总统大选,以及特朗普竞选团队与俄罗斯之间的接触。

三位前任和现任官员称,这些未被披露的联系中,有六次是俄罗斯驻美大使基斯利亚克与特朗普竞选顾问之间的通话,其中包括特朗普的首位国家安全顾问弗林。

特朗普终于不“坑” 美元强势回归

消息人士还指出,他们目前未在评估的交流中发现有违规或竞选团队与俄罗斯共谋的证据。

日内,据PredicIt网站统计,这一消息传出之后,特朗普今年遭弹劾的几率未涨反跌,下滑至22%左右,昨日曾迅速翻倍至29%。

特朗普被弹劾的几率降低促使市场抛售避险资产金银和日元,美元和美股则受到提振。除此之外,日内公布的美国经济数据表现强劲,也令市场受到支撑。

美国劳工部周四公布,美国一周初请失业金人数为23.2万人,录得连续三周录得下滑,预估为24.0万人。

其他数据显示,美国一周续请失业金人数为189.8万人,预估为196.0万人;美国一周初请失业金人数四周均值为24.1万人。

路透社点评称,美国5月12日当周初请失业金人数已经连续115周低于30万关口,美国至5月6日当周续请失业金人数也跌至1988年11月以来最低;初请失业金数据表明美国就业市场正在收紧,正接近美联储目标之一的充分就业,很有可能推动美联储在6月加息。

同时公布的另一项数据显示,美国5月费城联储制造业指数38.8,远超预期18.5和前值22,表明二季度美国经济或强势复苏。

美国商务部随后发布的数据也传来佳音,美国3月工厂订单数据被上修。

商务部公布,3月工厂订单修正后较上月增加0.5%,前值为增加0.2% 。美国3月耐久财订单修正后为较前月增加1.7%,前值为增加0.9%。

数据公布之后,美元短线上扬,小幅上涨,结束了六日连跌势头。美元/日元短线上破111关口至111.19,涨逾0.3%,日内稍早一度跌至110.21。

丹斯克银行指出,昨日美元兑日元从113跌至111的水平,主要受美国政治不确定性与风险资产的大规模买入的双重影响,预计美元兑日元短期内仍存下行风险。近日以来,汇率隐含波动出现小幅反弹;通常,当全球商业周期出现变动时,外汇期权波动性也渐趋强烈,因此在美国宏观经济不明朗以及政治风险不断增加的背景下,隐含波动性将进一步走高。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

73
关键词: 美元特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 23:00

      美国7月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:11 预期值:11 待公布
    • 22:30

      美国7月21日当周EIA原油库存

      前值:-472.7 预期值:-262.9 公布值:-720.8
    • 22:30

      美国7月21日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存

      前值:-2.3 预期值:-2.3 公布值:-169.9

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网