主页 > 外汇市场> 外汇资讯

英镑上演12秒闪电崩盘大戏 谁在幕后操纵?

文/费子杨 来源:第一白银网 05-19 13:53
摘要 一夜之间,英镑出现闪电崩盘的情况,在短短12秒内上演惊险一幕。英镑兑美元暴跌的背后,谁是幕后“杀手”?

第一白银网5月19日讯 不管是贵金属市场,还是外汇市场,昨日(5月18日)金融风暴肆虐。早些时候,英镑兑美元涨至1.3关口上方,市场便认为英脱欧恐惧结束,但没过过久,英镑短线暴跌100点,这又是为何?(推荐阅读:白宫大戏神反转 黄金演绎“过山车”行情

截至发稿时间,英镑兑美元最新报1.2953,上涨0.0016,涨幅为0.12%。

英镑兑美元30分钟图(来源:第一白银网)

外汇市场再现波动,这其中的原因包括美国方面的消息。前FBI局长在被问及是否被迫中止俄罗斯干预美国大选的调查时,称美国总统并没有这样做。市场对特朗普带来的风险情绪有所降温,美元的回升也使得英镑大跌。

此次闪电崩盘和2016年10月相比真是小巫见大巫,这次规模小的原因估计是美国会议期间的波动性增强,并且整个闪崩的时间只维持了12秒。从技术层面来看,英镑兑美元短线出现暴跌100点的情况罕见,更多的可能是交易员的巨单操作所致,类似于这种操作可短线对行情产生较大的影响。

对于英镑闪电崩盘的总结,第一白银网分析师认为有两种因素:一是交易员的失误操作;二是美国方面的消息,美元指数大反转。从此事可以看出,市场对美国政治的敏感度很高,突发事件在短时间内可能造成金融市场很大的波动,比如美国总统特朗普“通俄”,巴西总统特梅尔受贿等。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

69
关键词: 英镑兑美元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:30:00

      德国10月服务业PMI初值

      前值:55.6 预期值:55.5 公布值:55.2
    • 15:30:00

      德国10月制造业PMI初值

      前值:60.6 预期值:60 公布值:60.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网