主页 > 外汇市场> 外汇资讯

“恐慌指数”狂飙下最佳避险资产是啥?——日元大赢

文/费子杨 来源:第一白银网 05-18 13:56
摘要 美国总统特朗普再度引发金融市场恐慌,美元指数大跌,VIX指数飙升,在这场政治闹剧中,日元成最大的赢家。

第一白银网5月18日讯 美国总统面临通俄调查,特朗普风暴继续席卷全球,“恐慌指数”VIX涨破15关口,创4月21日以来最大单日涨幅。在VIX飙升之下,最佳的避险资产是什么?不是黄金,而是日元。(推荐阅读:“恐慌指数”VIX飙升 黄金疯狂开启暴涨模式

就目前金融市场而言,毫无疑问,美元已被多数投资者抛售,也多亏了法国大选马克龙胜选使得欧洲市场风险降低,欧元大受欢迎,现在政治风险溢价从欧元转移到了美元身上。

delta值(期权价格的变化幅度)同为0.25的一年期欧元兑美元风险逆转指标(看涨期权隐含波动率较看跌期权差值)交投于52个基点左右,暗示看涨欧元交易更受市场青睐。自2009年年底以来,市场从未如此看涨欧元兑美元。

看到欧元近期表现,你是不是就会以为欧元应该是最好的对冲风险资产,答案:NO。欧元还不是外汇市场的大赢家,特朗普闹腾了一夜之后,有分析师表示,日元才是最佳的避险选择。为何会是日元,这还要来看日元及美国股市之间的波动关系。

近期,日元基本上在“恐慌指数”VIX上涨的期间高走。虽然VIX是基于股票波动的指标,但它往往能反映广泛资产的追逐及规避风险的偏好,风险偏好的下降支撑日元上涨。美国这么一闹,日元紧随美债走高,成外汇最大的赢家。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

56
关键词: 日元恐慌

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 17:00:00

      欧元区8月建筑业产出年率

      前值:3.4% 预期值:3.4% 公布值:1.6%
    • 17:00:00

      欧元区8月建筑业产出月率

      前值:0.2% 预期值:0.2% 公布值:-0.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网