主页 > 外汇市场> 外汇资讯

特朗普上演“自焚戏”美元多头陷入绝望境地

文/费子杨 来源:第一白银网 05-18 11:02
摘要 在特朗普泄密事件发生后,市场避险丛生,黄金价格大涨,美元指数跌至97.49一线,多头绝望。

第一白银网5月18日讯 周四亚盘,根据第一白银网行情中心显示,美元指数最新报97.49。特朗普大闹金融市场,美元指数回吐美国大选以来的全部涨幅,不堪的美元走势,令多头们陷入绝境,有苦难言。(推荐阅读:“恐慌指数”VIX飙升 黄金疯狂开启暴涨模式


美元指数小时图(来源:第一白银网)

近期,美国总统特朗普够折腾的,先是无故解除FBI局长的职务,然后又爆出“泄密”事件,美国国会众议院议员随即呼吁弹劾总统。原本高涨的市场风险情绪再度升级,美元指数跌至2016年11月来所有涨幅。对于美元走势,著名机构法国农业信贷和三菱东京日联均不看好美元前景。

近期美国通胀数据表现不佳,使得市场对美联储6月加息预期逐渐失去信心,也令美国利率曲线极度趋平。法农认为目前存在的风险事件是:美联储在6月加息后中断此后的加息路径,并且有可能在通胀数据大幅回升为止。

三菱日联认为本周美元指数还将继续遭受卖压,并且难改颓势。第一白银网分析师也认同次观点。美元汇率波动剧烈,市场对美国政府提振经济的信心大减,并且特朗普并不靠谱。美国政局不稳也放大了美国疲软经济对美元指数的影响。预计美元仍将承压,并且美联储6月加息预期不太可能大幅提振美元走势。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

56
关键词: 美元特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:30

      美国7月21日当周EIA原油库存

      前值:-472.7 预期值:-300 待公布
    • 22:00

      美国6月新屋销售总数年化(万)

      前值:61 预期值:61.5 公布值:61
    • 22:00

      美国6月新屋销售年化月率

      前值:2.9% 预期值:0.8% 公布值:0.8%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网