主页 > 外汇市场> 外汇资讯

离岸人民币六连涨 创两年以来最长上涨记录

文/雷想 来源:第一白银网 05-18 08:05
摘要 美国政治动荡和疲软的经济数据拖累美元下跌,受美元指数持续走软等因素推动,离岸人民币兑美再刷新高。

本周四(5月18日)离岸人民币兑美元连续第六个交易日上涨,创下2015年8月10日以来最长连涨纪录,美元在华盛顿政治动荡打击下悉数回吐去年美国总统大选后全部涨幅。

北京时间周四凌晨5点,CNH兑美元报6.8714元,较前一交易日纽约尾盘上涨0.06%。

在岸人民币(CNY)兑美元夜盘上涨0.05%,报6.8847元。北京时间周三16:30人民币官方收盘价报6.8910元,较前一交易日微跌0.02%。

离岸人民币六连涨 创两年以来最长上涨记录

周三在岸人民币交易量较前一交易日增加5%,报282亿美元。

周三人民币中间价报6.8635元/美元,达到三个月来最强水平。驻伦敦交易员称中间价继续远强于市场预期。

人民币兑美元的走强,与人民币兑一篮子货币的疲弱形成鲜明对比;彭博模拟的CFETS人民币指数创纪录新低92.64。标准人寿策略师Alex Wolf在接受彭博采访时表示,从中美政局考量,人民币兑美元的稳定性比一篮子货币更加重要,“这样就不会给特朗普提供任何可能与中国起摩擦的弹药”。

丹斯克银行策略师Allan von Mehren则认为,鉴于美元年内大幅走弱,人民币兑美元原本该更强。 “这就表明人民币汇率的基本面还是偏弱的。我认为随着中国经济增速的放缓,国内金融风险仍然高企,人民币兑美元中期可能还是会贬值。”

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

61
关键词: 人民币

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:00

      意大利5月经济景气指数

      前值:107.4 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本4月企业服务价格指数年率

      前值:0.8% 预期值:0.9% 公布值:0.7%
    • 07:30

      日本4月全国CPI年率

      前值:0.2% 预期值:0.4% 公布值:0.4%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网