主页 > 外汇市场> 外汇资讯

特朗普成“美元惨案”凶手 多头只能指望美联储

文/青木 来源:第一白银网 05-17 14:37
摘要 周三,美元继续近几日的疲软走势,美元指数更是跌至97.87的年内最低位。

第一白银网5月17日讯   特朗普方面曝出的“泄密门”事件仍在持续发酵中,美元受此影响愈走愈低,隔夜公布的美国4月营建许可月率远低于预期,美元再受利空压力盘中短线急挫,今日美元指数跌幅进一步扩大,截至发稿前美元已经失去98关口,报97.94。(文章推荐:欧元飙升创6个月新高

美元指数日线图

特朗普"泄密门"持续发酵施压美元

尽管近期美国经济数据表现不佳对美元形成利空影响,但特朗普在此前与俄罗斯大使会面时曝出的“泄密事件”显然影响更大。对此《华盛顿邮报》在报道中称,特朗普披露的信息涉及ISIS,是由美国的一个伙伴国提供的,但该国并未授权美国将其信息与俄罗斯分享。

而就在此事不久前特朗普刚刚撤掉了美国联邦调查局(FBI)juzhang 詹姆斯·科米(James Comey)的职务,值得注意的是詹姆斯正是调查特朗普与俄罗斯之间关系的主要人员,这不禁引发了社会各界的猜想。

因为这件事的发生,美国国内对于特朗普能否兑现诺言实行大规模的减税和基建变得更加不确定,美元进而承压连日下跌。

美元重回强势指望美联储加息

此前美联储在会议声明中指出当前通胀水平已经极为接近目标,再加上一众美联储官员的鹰派姿态,市场对于6月加息概率预期已经超过80%,现在看来这将是美元再次上涨的一个绝佳良机。

作者观点:不过在6月加息阴影真正开始影响之前,因为美国经济数据的表现不佳以及特朗普方面的不确定性,短线上美元仍然是以看空为主。

此前报道:美法德联合打压美元跌穿98关 欧元飙升创6个月新高

71
关键词: 特朗普美元走势

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网