主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美元陷大选后最大危机 利空频袭恐再失关键支撑

文/雷想 来源:第一白银网 05-17 08:04
摘要 周二有两位美国官员表示美国总统特朗普向俄罗斯大使泄露了高度机密的信息,包括伊斯兰国的行动计划。泄密事件导致美国政局不稳,因此拖累美元。

本周三(5月17日)美元受昨日数据打压持续下跌,目前交投于98美元附近。市场预计,疲弱数据和特朗普总统“泄密门”的双重打压之下,美元指数进一步回落,跌至美国大选以来最低水平。

利空频袭美元“一夜回到解放前”

继零售销售、消费者物价指数、以及昨天的纽约联储制造业指数之后,就在今天晚上,美国经济数据再度出现“噩耗”,美元持续下挫,最低跌至去年11月9日以来的最低水平,欧元/美元大涨逾1%。

最新出炉的报告显示,美国房地产市场数据疲软,成为美国经济疲软的又一个信号。美国商务部报告称,美国4月新屋开工意外下滑,已经连续2个月下跌。

美元陷大选后最大危机 利空频袭美元“一夜回到解放前”

美国商务部公布,美国4月新屋开工117.2万,预期126万,前值121.5万;美国4月新屋开工环比增长-2.6%,预期3.7%,前值-6.8%。

路透称,美国新屋开工数据意外出现连续2个月下跌,美国4月多栋家庭房屋建设量有所减少,独栋房屋建设量温和回升,表明美国房地产市场复苏正在减缓;不断收紧的就业市场为房地产需求提供了支撑。

随后公布的另一项数据表现强劲,但美元多头对此似乎“无动于衷”。美联储周二公布的数据显示,4月工业生产录得三年来的最大增幅,因汽车生产急升,支撑了在年 初开局不利后第二季经济增速回升的观点。

路透社点评称,美国4月工业产出月率为1%,录得自2014年2月以来最大增幅;汽车及零部件产业产出显著增加,四月增速为5%,钻井数增加也支持油气产业经济活动扩张;由于特朗普政府追求实施对企业发展有利的政策,如税改及去规则化,加上强势美元及库存过剩影响消退,制造业发展也持续走强;数据表明第二季度经济开始回温。

尽管近期经济数据令人失望,其可能会使得美联储不再那么鹰派,但特朗普引发的动荡是美元跌跌不休的更大来源,其导致美元持有者对美元资产丧失了信心。美指已经第三次测试这一低位,其将是崩跌的开始还是会触底反弹?我们将拭目以待。

特朗普“泄密”事件所打压

《华盛顿邮报》昨日爆料称,美国总统特朗普上周在与俄罗斯外长拉夫罗夫会面时,向拉夫罗夫和俄罗斯驻美大使基斯利亚克泄露了机密信息。报道说,特朗普披露的信息涉及ISIS,是由美国的一个伙伴国提供的,但该国并未授权美国将其信息与俄罗斯分享。

随后多位高官否认了这一报道,国务卿蒂勒森称谈及了具体威胁,但没有谈及消息源、方法和军事行动;国家安全顾问麦克马斯特也称,没有谈及消息源和方法,没有谈任何尚未被公开的细节。

麦克马斯特出面发表声明,表示:“总统没有透露任何尚未公开的军事行动信息”,“在场的其他两位高级官员,包括国务卿在内,他们记忆中和叙述中的情况就是这样的,当时我也在房间里,那些爆料不属实”。

特朗普周二发布推特称,他和俄罗斯外长只是讨论了对抗恐怖主义以及航空安全、人道主义的问题,作为美国总统,他完全有权利这么做。

尽管白宫国家安全顾问已经出来澄清称,该篇报道内容失实,双方交谈始终没有谈及任何机密或情报,但鉴于上周联邦调查局局长科米因调查“通俄门”遭到解雇一事,特朗普上台以后的政治“不稳定”令投资者忧心忡忡。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

60
关键词: 美元

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月19日当周买进外国债券

      前值:18212 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国5月19日当周EIA原油库存

      前值:-175.3 预期值:-200 公布值:-443.2
    • 22:30

      美国5月19日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存

      前值:3.5 预期值:0 公布值:-74.1

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网