主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美法德联合打压美元跌穿98关 欧元飙升创6个月新高

文/费子杨 来源:第一白银网 05-17 11:27
摘要 在多重利空的打压下,美元指数跌穿98大关,而欧元兑美元大涨,创6个月来新高。

第一白银网5月17日讯 法国大选马克龙胜选,德国总理默克尔在北威州赢得地区选举,欧洲市场风险降低,利好欧元走势;美国总统特朗普“通俄”事件拖累美元走势。三个国家联合打造欧元多头环境,欧元汇率走势高企。(推荐阅读:特朗普恐遭弹劾 现货黄金迎暴涨?


欧元兑美元小时图(来源:第一白银网)

截至发稿时间,欧元兑美元最新报1.1115,上涨0.0034,涨幅为0.30%,创11月7日以来的新高。

美国周二(5月16日)公布的经济数据表现不佳,美元走低;美国总统特朗普在解雇FBI局长后,又惹得“一身祸”,美国国会要求对特朗普泄密事件进行调查,这一敏感时期,美元全线下跌为欧元上涨带来动力。

法国大选第一轮投票过后,欧洲市场风险有所减温,欧元大幅上涨。大选最终结果出炉后,欧元虽然失去了上行动能,但是随着欧元区经济开始复苏,欧元也顺势反弹。

另外,德国总理默克尔周日(5月14日)在北威州地区选举中取得了压倒性的优势,该地区也是人口最多的地区。法国总统和德国总理也在周一(5月15日)达成重振欧盟经济共识,这都是利好欧元的积极因素。

综合来看,欧洲政治风险逐渐降温,为欧元上涨打造一个良好环境;另外,美国总统特朗普最近陷入丑闻事件当中,美元受此影响一路下行,99、98大关现已跌穿,截止发稿时间,美元指数最新报97.91。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

60
关键词: 欧元美元

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网