主页 > 外汇市场> 外汇资讯

美元跌逾6个月新低 这都是拜特朗普所赐?NO

文/费子杨 来源:第一白银网 05-17 10:42
摘要 在美国总统特朗普泄密事件持续发酵的背景下,美元跌逾6个月新低。美元跌跌不休都是因为特朗普吗?美元走低另有他因?

第一白银网5月17日讯 近期,美国总统特朗普泄漏高级机密事件被炒的火热,导致美国政治经济受到影响,市场对特朗普要实施的新政策感到质疑,美元低迷,跌逾6个月新低。这都是特朗普的错吗?不完全是。(推荐阅读:特朗普恐遭弹劾 现货黄金迎暴涨?


在2016年11月美国总统大选过后,美元指数曾一度飙涨,但是今年以来,特朗普频繁“闹事”,美元汇率也受到极大的影响。就最近火热的“泄密门”使得特朗普的威望严重受损,如果事件属实,那么特朗普将会遭遇弹劾。在事情真相未了之前,美元还将继续承压下行。

另外使得美元走势萎靡不振的因素还有美国经济数据的表现。在美联储6月加息预期升温的环境下,美元一度涨至99.88一线,但由于近期美国公布的一系列经济数据较为疲软,美国经济前景尚未到达强劲的地步,美元指数受到数据利空影响,跌跌不休。

现在美元已经抹去特朗普胜选以来的所有涨幅后,从当前的局势来看,还有进一步的下跌空间。另外,法国大选是外汇市场的一个转折点,欧洲政治风险降温,也使得欧元迎来大涨机会,欧元兑美元上涨也一定程度上利空美元走势。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

56
关键词: 美元特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网