主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

德银上修英镑年底目标 英镑贬值或引发通货膨胀

摘要 尽管略微上修英镑年底目标,但从基本面角度考虑,明年维持看跌立场,因英国经济增长面临不对称风险,资本流入下滑,且存在政治不确定性。

  第一白银网12月1日讯 周四亚市盘中,英镑兑美元小幅上扬后震荡走低,此后冲高回落。(延伸阅读:英国央行发布经济报告 与欧盟建立新关系至关重要--链接)

英镑

  英镑(文章末尾附:硬退欧祸及英国经济)

  德意志银行(Deutsche Bank)表示,尽管略微上修英镑年底目标,但从基本面角度考虑,明年维持看跌立场,因英国经济增长面临不对称风险,资本流入下滑,且存在政治不确定性。

  具体观点如下:

  英国经济数据表现强劲,且市场预期今年英镑的贬值将传导至通胀,降低了英国央行进一步宽松的前景,不过考虑到英国经济增长面临下行风险,其立场料不大可能转为更加鹰派。明年聚焦与“英国脱欧”相关的政治风险。11月英国高等法院裁定英国能否根据《里斯本条约》第50条启动脱欧程序,必须经过议会投票,政府不能自行决定。

  英国政府正就高等法院的裁决展开上诉,全部11位法官将在12月初就此听审。英国最高法院极有可能维持高等法院的裁定,提升了明年进行大选的几率。尽管这没有必要扩大英国“硬脱欧”的几率,但推迟触发《里斯本条约》第50条将延长相关不确定性,并打压市场对英镑的风险情绪。

  此外,持续恶化的资本流入料令英国基本收支平衡承受重压,而英镑的贬值几乎未能提振英国录得贸易盈余。尽管英镑廉价,但在面临重大经济增长及政治风险的背景下,还未廉价至足以吸引资本流入的水平。德银认为,英镑兑美元2017年一季度末、二季度末、三季度末和四季度末目标依次下看1.14、1.12、1.09和1.06。

  欧央行行长警告 硬退欧首先祸及英国经济--链接

55

相关阅读

  • 特朗普或成为英国脱欧谈判新筹码!

    英国首相特蕾莎·梅重申在明年触发第五十条,使得脱欧风险再度进入投资者们的视线,令英镑承压。特朗普是英国脱欧强有力的支持者,他的胜选可能为英国脱欧谈判带来新的筹码。

    2016-11-19
  • 退欧大局难改 英镑趁乱反弹

    但英国退欧带来的影响则会十分深远,首先退欧对欧洲一体化进程造成了根本性的打击,在整体世界格局中也带来了新一轮的 " 去全球化 " 思潮。同时退欧决定一旦产生,就是非黑即白,因此难以被更改或者妥协。

    2016-11-04
  • 解读:为什么美元汇率上涨?人民币和英镑“跌跌不休”?

    尽管近期美联储主席耶伦的讲话释放出或需要超宽松政策的信号,但是美元指数却连日保持强势,到上周已经攀升至7个月来的高位。美元汇率为何再度上涨?人民币和英镑为什么“跌跌”不休?

    2016-10-24
  • 重磅解析:英镑闪崩已有眉目 悬疑即将揭晓

    英国央行官员一直在调查10月7日英镑闪崩的原因,根据接近调查的消息人士透露,英国银行官员将在11月初,首次向国际清算银行提交调查报告。

    2016-10-21

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零