主页 > 外汇市场> 外汇资讯

德银上修英镑年底目标 英镑贬值或引发通货膨胀

文/陈月星 来源:第一白银网 12-01 14:20
摘要 尽管略微上修英镑年底目标,但从基本面角度考虑,明年维持看跌立场,因英国经济增长面临不对称风险,资本流入下滑,且存在政治不确定性。

  第一白银网12月1日讯 周四亚市盘中,英镑兑美元小幅上扬后震荡走低,此后冲高回落。(延伸阅读:英国央行发布经济报告 与欧盟建立新关系至关重要--链接)

英镑

  英镑(文章末尾附:硬退欧祸及英国经济)

  德意志银行(Deutsche Bank)表示,尽管略微上修英镑年底目标,但从基本面角度考虑,明年维持看跌立场,因英国经济增长面临不对称风险,资本流入下滑,且存在政治不确定性。

  具体观点如下:

  英国经济数据表现强劲,且市场预期今年英镑的贬值将传导至通胀,降低了英国央行进一步宽松的前景,不过考虑到英国经济增长面临下行风险,其立场料不大可能转为更加鹰派。明年聚焦与“英国脱欧”相关的政治风险。11月英国高等法院裁定英国能否根据《里斯本条约》第50条启动脱欧程序,必须经过议会投票,政府不能自行决定。

  英国政府正就高等法院的裁决展开上诉,全部11位法官将在12月初就此听审。英国最高法院极有可能维持高等法院的裁定,提升了明年进行大选的几率。尽管这没有必要扩大英国“硬脱欧”的几率,但推迟触发《里斯本条约》第50条将延长相关不确定性,并打压市场对英镑的风险情绪。

  此外,持续恶化的资本流入料令英国基本收支平衡承受重压,而英镑的贬值几乎未能提振英国录得贸易盈余。尽管英镑廉价,但在面临重大经济增长及政治风险的背景下,还未廉价至足以吸引资本流入的水平。德银认为,英镑兑美元2017年一季度末、二季度末、三季度末和四季度末目标依次下看1.14、1.12、1.09和1.06。

  欧央行行长警告 硬退欧首先祸及英国经济--链接

55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 07:50:35

      日本第四季度短观大型制造业资本支出

      前值:7.7% 预期值:7.5% 公布值:7.4%
    • 07:50:25

      日本第四季度短观小型非制造业展望

      前值:4 预期值:5 公布值:5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网