主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

英国获单一市场准入之法 英镑闻声大涨1%

文/周晔 来源:第一白银网 12-01 22:10
摘要 英国退欧的理由之一就是缴纳的预算过高,对英国财政形成负担。随后欧元集团主席Dijsselbloem称,欧盟可能找到让英国获得单一市场准入的方法。

第一白银网12月1日讯 英国退欧事务部长Davis称,若获得单一市场准入的最佳协议需要,英国将考虑向欧盟缴纳预算。他还说,最高法院关于退欧问题的裁定将影响未来议院收到的任何法案。(推荐阅读:今日油价调整最新消息——链接)

英国获单一市场准入之法 英镑闻声大涨1%

英镑(文章末尾附:今日原油价格走势分析)

这是英国政府首次公开支持继续向欧盟缴纳预算,以获得欧盟的单一市场准入。英国是欧盟预算的最大贡献者之一,其每年向欧盟缴纳近80亿英镑。英国首相发言人随后称,政府寻求与欧盟达成最利于英国的商业协定。退欧部长Davis的表述符合政府对于如何在退欧后运用税金的立场。

值得注意的是,英国退欧的理由之一就是缴纳的预算过高,对英国财政形成负担。随后欧元集团主席Dijsselbloem称,欧盟可能找到让英国获得单一市场准入的方法。英镑闻讯上涨,日内大涨近1%,创近三周新高。欧元/英镑跌幅扩大至逾0.8%,触及三个月新低0.8397。

专业外汇交易网站WEEX称,如果通过付款的形式,让英国可以比较容易的继续保留欧盟单一市场准入,那么退欧对英国经济的影响便没有原先市场预计的那么大:不过问题在于德国和法国的态度,这两个国家对英国退欧的态度非常强硬,都曾明确表示让英国不要想限制劳工自由流动的同时(不让欧洲穷国的劳动力流入英国),再幻想保留单一市场准入。

今日国际原油价格走势分析_油价调整最新消息——链接

80

相关阅读