主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

日银宽松立场无变化 短期全球经济不确定性难消除

摘要 当前,美联储加息条件几近完全成熟。隔夜公布的美国10月个人消费支出不及预期,但仍足以支撑第四季度经济增长,因此并未影响美联储将12月的加息概率。

第一白银网12月1日讯 周四(12月1日)亚盘,美元兑日元一度快速拉升逾0.3%,日内再度刷新今年2月份以来的高点114.82。(推荐文章:中国11月PMI同比上升-链接

日银宽松立场无变化 短期全球经济不确定性难消除

日本央行文章末尾附:在岸人民币现深V反弹

隔夜,在维也纳召开的OPEC正式会议上,各成员国顾全大局,最终使得该组织8年来的首份减产协议得以最终落实。剧烈蹿升的油价大力推升了全球通胀预期,美元指数重新走高,使得美元兑日元轻松跃升114关口。

当前,美联储加息条件几近完全成熟。隔夜公布的美国10月个人消费支出不及预期,但仍足以支撑第四季度经济增长,因此并未影响美联储将12月的加息概率。

最新的联邦基金利率期货价格显示,美联储12月加息概率维持在90%上方。2017年的加息步伐有望迈得更大。

日本内阁官房长官菅义伟表示,正密切关注油价上涨对于汇率和宏观经济的影响。

日本央行审议委员樱井真表示,日本央行新的政策框架目前运行良好,央行将继续购买大量购债,控制债市收益率。日本央行的货币宽松立场并无变化。

不过,樱井真也坦言,日本经济深受低通胀和低增长困扰,目前并无治愈良方。短期内,全球经济的不确定性难以消除。

中国11月PMI同比上升 在岸人民币现深V反弹-链接

68

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零