主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

非农数据来袭 霸屏数日的美元将往何处去?

文/刘东 来源:第一白银网 12-01 17:18
摘要 周四(12月1日)欧市盘初美元指数冲高回落,现报101.31,日跌0.17%。OPEC周三达成减产协议,油价暴涨10%,提升通胀预期,加之美国经济数据靓丽,推升美元上涨。

第一白银网12月1日讯 周四(12月1日)欧市盘初美元指数冲高回落,现报101.31,日跌0.17%。OPEC周三达成减产协议,油价暴涨10%,提升通胀预期,加之美国经济数据靓丽,推升美元上涨。(推荐文章:意大利脱欧公投日程解读-链接

非农数据来袭 霸屏数日的美元将往何处去?

非农数据来袭美元将何去何从(文章末尾附:多数非美货币未来要跌

不过在过去数周大涨后,受多头获利了结推动,市场押注美元续升的热情减弱。本周五又迎“非农”,BK Asset Management董事总经理Kathy Lien周四(12月1日)撰文就非农数据下的汇市进行展望。内容如下:

欧佩克会议达成减产协议可能是市场焦点,但美元的飙升更为重要。美元兑所有主要货币走高。毫无疑问,美元多头仍占主导,周五非农数据公布前美元仍有望上行。

关于周五的非农数据,所有信号表明该数据将强劲。过去数月就业增长相对温和,美联储认为就业在不断改善。周三公布的美联储褐皮书显示,美联储的标准可能较低,因此对失业率不断改善感到满意,对处在17.5万人下方的就业增速也能够接受。

市场预期美国11月非农就业人数将增加18万人。但我们认为11月非农就业人数较难预期,因非制造业ISM指数要到下周才会公布。但我们有各种理由相信美国就业增长加速,比如:申请失业救济人数维持低位,谘商会消费者信心指数录得9年高位,ADP就业人数变化当中私企出现较大上升。企业收入同样出现上升。

但美元走势或许不会像我们对非农数据的预期那样明确。因为美元想要上涨的话,就业增长需要好于或符合预期,失业率需要持稳,平均时薪需要上升0.3%或以上。非农数据前,美元已经上涨了很多。因此想要进一步走高就需要达成更多条件,特别是薪资数据要大幅增长。

意大利脱欧公投日程解读 或引发欧元区危机-链接

64

相关阅读