主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

日本经济应准备好迎接特朗普带来的不确定性

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-30 16:40
摘要 伊藤元重称,不过眼下日本央行收到了日元贬值这个大礼,他们应该没有必要在特朗普执政之前再额外采取政策行动。他提到行长黑田东彦可能是对日元下挫感到最满意的人。自从特朗普本月初当选以来,日元已下跌6%以上。

  第一白银网11月30日讯 伊藤元重预测特朗普就职典礼前,日元将在1美元兑110日元上下波动,目前由特朗普当选导致的市场走势不是长期趋势。

日元将在1美元兑110日元上下波动

日元将在1美元兑110日元上下波动

  日本内阁府经济顾问伊藤元重表示,特朗普当选送给日本的是日元贬值和股价上涨,然而投资者应当留意未来的不确定因素。“日元与股票走得太远了,有可能向相反方向运行,因此最好不要把当前走势当作长期趋势,”伊藤元重接受采访说。“将来走势将取决于特朗普组建新政府后的实际行动。”

  伊藤元重称,不过眼下日本央行收到了日元贬值这个大礼,他们应该没有必要在特朗普执政之前再额外采取政策行动。他提到行长黑田东彦可能是对日元下挫感到最满意的人。自从特朗普本月初当选以来,日元已下跌6%以上。日元贬值被视作是日本央行致力于让日本经济恢复通胀的一个关键环节。

  目前担任学习院大学教授的伊藤元重指出,目前不大可能预测出特朗普执政对全球经济的长期影响。他预计特朗普的重大刺激支出承诺导致的日元下跌以及市场近期走势,有望持续到美国总统就职典礼时,这段时间日元料将围绕1美元兑110日元波动。不过,他说,就职典礼后的较长期前景尚不明朗。

今日人民币兑美元汇率?11月30日人民币汇率中间价查询——链接

51

相关阅读