主页 > 外汇市场> 外汇资讯

人民币汇率创八年新低 激发了有史来最大的对冲交易

文/康宇 来源:第一白银网 11-30 10:27
摘要 美元对人民币期货交易量在11月创出了纪录水平。 对于任何持有中国资产的人来说,这种期货合约都可用以对冲人民币下跌的风险。

       第一白银网11月30日讯,全球市场狂野之月驱使香港市场投资者竞相寻求保护,由此推动美元对人民币期货交易量在11月创出了纪录水平。 对于任何持有中国资产的人来说,这种期货合约都可用以对冲人民币下跌的风险。成交量最大的一天是11月9日,即美国大选日的第二天,也是人民币创八年低点的前一天。

人民币对美元期货成交量

人民币对美元期货成交量

  据悉,11月21日,人民币兑美元即期汇率继续度逼近6.90关口,与中间价双双刷新近八年半低点。业内人士称,央行对今日中间价定价进行了明显的波动过滤,避免汇率螺旋下跌压力。但多家机构模型预测人民币兑美元中间价料降至6.9050附近或更弱,央行进行了明显的波动过滤。

  盘古宏观团队分析指出,预计未来美元指数进一步上升空间有限,可能在100左右持续盘整。这意味着短期内人民币兑美元汇率贬值压力有望趋缓,依然维持今年年底人民币兑美元汇率约在6.9左右,明年年底约在7.2左右的判断。

  但在未来一段时间内,应该警惕人民币贬值预期与短期资本外流之间的相互强化。因此,通过进一步增强人民币汇率形成机制弹性,避免市场形成持续的贬值预期,就变得日益重要。

  人民币对美元不断贬值原因有:

  一为美国大选尘埃落定后政治不确定性担忧缓解,美联储升息预期进一步增强,助推美元指数节节攀升触及100大关,受强势美元的影响人民币汇率承压下行;

  二是受中国自身因素的影响,诸如经济增长放缓、房地产市场过热等因素,而中国货币当局也似乎有意容忍人民币进一步贬值;

  三是目前市场存在一种投机情绪,押注特朗普施政主张会令中国出口受损,从而加大短期买跌人民币的力度。

      人民币汇率持续下跌 人民币贬值有哪些好处?——链接

65

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • “安倍经济学”政策将持续 日元承压

      日本首相安倍晋三赢得选举,选举结果公布后,美元兑日元一度触及114.10日元,为7月11日以来高点。投资者押注,日本执政党大选获胜将使得超宽松“安倍经济学”政策持续,而该政策一直令日元承受下行压力。

      2017-10-23
    • 安倍选举大获全胜 日元下挫至3个月低点

      由于日本首相安倍晋三领导的执政联盟在上周日选举中大胜,安倍更有希望成为该国在位时间最长的首相,并继续推动修改和平宪法。受此影响,日元兑美元大幅下跌,跌至三个月低位。

      2017-10-23
    • 美元净空仓降至逾一个月低位 预算案通过提振美元

      据美国商品期货交易委员会公布的数据与路透计算,投机客最近一周削减美元净空仓至逾一个月低位,但持有量依然较大。同时,受益于美国参议院通过2018财年预算案,美元指数本周收涨约0.7%。

      2017-10-22
    • 新西兰元兑美元延续跌势 一度触及5个月低位

      周五(10月20日)新西兰元兑美元延续上个交易日跌势,一度触及五个月低点,围绕新政府经济政策的不确定性令其承压。美元周五普涨,受到有关美国税改前景的乐观情绪激励。

      2017-10-20
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 22:00:00

      欧元区10月消费者信心指数初值

      前值:-1.2 预期值:-1.1 公布值:-1.0
    • 22:00:00

      加拿大10月20日彭博社Nano信心指数

      前值:57.9 预期值:57.9 公布值:57.7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网