主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

人民币汇率创八年新低 激发了有史来最大的对冲交易

文/康宇 来源:第一白银网 11-30 10:27
摘要 美元对人民币期货交易量在11月创出了纪录水平。 对于任何持有中国资产的人来说,这种期货合约都可用以对冲人民币下跌的风险。

       第一白银网11月30日讯,全球市场狂野之月驱使香港市场投资者竞相寻求保护,由此推动美元对人民币期货交易量在11月创出了纪录水平。 对于任何持有中国资产的人来说,这种期货合约都可用以对冲人民币下跌的风险。成交量最大的一天是11月9日,即美国大选日的第二天,也是人民币创八年低点的前一天。

人民币对美元期货成交量

人民币对美元期货成交量

  据悉,11月21日,人民币兑美元即期汇率继续度逼近6.90关口,与中间价双双刷新近八年半低点。业内人士称,央行对今日中间价定价进行了明显的波动过滤,避免汇率螺旋下跌压力。但多家机构模型预测人民币兑美元中间价料降至6.9050附近或更弱,央行进行了明显的波动过滤。

  盘古宏观团队分析指出,预计未来美元指数进一步上升空间有限,可能在100左右持续盘整。这意味着短期内人民币兑美元汇率贬值压力有望趋缓,依然维持今年年底人民币兑美元汇率约在6.9左右,明年年底约在7.2左右的判断。

  但在未来一段时间内,应该警惕人民币贬值预期与短期资本外流之间的相互强化。因此,通过进一步增强人民币汇率形成机制弹性,避免市场形成持续的贬值预期,就变得日益重要。

  人民币对美元不断贬值原因有:

  一为美国大选尘埃落定后政治不确定性担忧缓解,美联储升息预期进一步增强,助推美元指数节节攀升触及100大关,受强势美元的影响人民币汇率承压下行;

  二是受中国自身因素的影响,诸如经济增长放缓、房地产市场过热等因素,而中国货币当局也似乎有意容忍人民币进一步贬值;

  三是目前市场存在一种投机情绪,押注特朗普施政主张会令中国出口受损,从而加大短期买跌人民币的力度。

      人民币汇率持续下跌 人民币贬值有哪些好处?——链接

65

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 02:00

    美国2月17日当周总钻井总数

    前值:741 预期值:-- 待公布
  • 23:30

    美国2月12日当周ECRI领先指标

    前值:145.5 预期值:145.5 公布值:144.5
  • 23:30

    美国2月12日当周ECRI领先指标年率

    前值:11.7% 预期值:11.7% 公布值:11.1%
  • 23:00

    美国1月谘商会领先指标月率

    前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:0.6%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零