主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

人民币对美元汇率走势三连涨 年内破“7”概率骤降

文/康宇 来源:第一白银网 11-30 10:44
摘要 周二(11月29日)人民币对美元汇率连续第三日出现反弹,在大行释放美元流动性及购付汇政策收紧的支持下,市场机构预计年底前人民币对美元汇率守住7元关口的可能性在增加。

       第一白银网11月30日讯,周三美元对人民币中间价报6.8865元,较上日小幅上调24点,为连续第三日上调。近两日,人民币兑美元汇率持续反弹,有市场人士指出,大行继续提供充足美元流动性,捍卫人民币短期企稳态势,同时,美元指数高位波动加剧,也令人民币面临外部冲击缓和。

人民币对美元汇率

人民币汇率走势

  周二(11月29日)人民币对美元汇率连续第三日出现反弹,在大行释放美元流动性及购付汇政策收紧的支持下,市场机构预计年底前人民币对美元汇率守住7元关口的可能性在增加。

  第一白银网数据中心显示,29日人民币对美元汇率中间价设于6.8889,较上一日调升153基点,为连续第二日上调。此次调整后的人民币中间价,继续高于即期市场前收盘价(6.9022),对人民币对美元市场汇率形成向上的引导。

  人民币汇率年内破“7”概率降低

  市场人士指出,大行继续提供充足美元流动性,捍卫人民币短期企稳态势,同时,美元指数高位波动加剧,也令人民币面临外部冲击缓和。另外,诸多信息表明,监管层正收紧购付汇政策,以应对资金流出,短期也可能减轻外汇市场供求压力。鉴于政策维稳力度加大,料年内人民币汇率跌破7元关口的可能性有所下降。

  中国央行货币政策委员会委员樊纲近日表示,前一阶段人民币贬值有我们自身的因素,那就是我们因为长期“盯住美元”,导致有效汇率过去几年升值过多,需要回调,进行校正。但是到了2016年底,并没有出现促使人民币贬值的新的因素,相反,一些新的经济数据都表明中国经济的增速正在趋于稳定,PPI通货紧缩已经结束,过剩产能与企业债务等问题也都开始加以解决并已经有所缓解。再向前看,也看不到中国经济本身会出现导致人民币贬值的因素。

  香港瑞穗银行财政部外汇策略师在一份报告中写道,中国政府口头支持人民币,这可能抑制悲观情绪。市场交易员也指出,监管层上周末发声稳定汇率预期,市场反应也较为积极。另外大行向市场提供流动性的力度也更为充足。短期内外围环境略有好转,有利于缓和贬值预期。

     人民币汇率创八年新低 激发了有史来最大的对冲交易——链接

71

相关阅读