主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

菲律宾央行将人民币纳入外汇储备货币之一

摘要 将人民币纳入菲律宾储备货币是考虑到从10月1日开始人民币正式“入篮”,这将会进一步提高中国在国际经济和金融方面的重要性,中国也会采取措施发挥人民币的作用

  第一白银网11月29日讯 据10月25日菲律宾《每日问询者报》报道,随着杜特尔特总统成功访问中国,菲律宾中央银行决定将人民币作为菲律宾外汇储备货币之一。菲律宾央行行长泰坦科在10月24日一份声明中表示,金融政策委员会决定从10月13日起把人民币纳入菲律宾外汇储备货币。此前,菲律宾外汇储备只有美元、黄金和国际货币基金组织特别提款权。

菲律宾总统杜特尔特

菲律宾总统杜特尔特

  他还表示,将人民币纳入菲律宾储备货币是考虑到从10月1日开始人民币正式“入篮”,这将会进一步提高中国在国际经济和金融方面的重要性,中国也会采取措施发挥人民币的作用。同时,将人民币作为菲律宾储备货币也考虑到了中国和菲律宾日益增加的经贸往来,从2010年到2015年菲律宾出口中国的物品增加了7.9%,而从2013年以来中国已经成为菲律宾最大的货物进口国。

今日人民币兑美元汇率?11月29日人民币汇率中间价查询——链接

55

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零