主页 > 外汇市场> 外汇资讯

风险事件前美元暂承压 但中长期前景依然向好

文/康宇 来源:第一白银网 11-29 14:52
摘要 尽管美元周一下挫,但是多数分析师表示,不应将美元下跌解读为对美国前景的重新评估,而仅仅是修正性的回调。

    本周市场将迎来OPEC产油国会议、美国非农就业数据、意大利修宪公投、奥地利大选等诸多市场风险事件,因此外汇市场在这些市场出炉前出现一定调整,似乎也是必然之事。布朗兄弟哈里曼(BBH)分析师日内在一份报告中表示,美元技术指标开始从过度延伸的状况中回转。

美元指数

美元指数走势

    如上图所示,彭博美元指数在连日走升后,RSI指标当前正呈现超买迹象。

    不过,尽管美元周一下挫,但是多数分析师表示,不应将美元下跌解读为对美国前景的重新评估,而仅仅是修正性的回调。美元仍有望创下2015年初以来的最大两个月涨幅。星展银行预计,明年美联储还将加息两次,第一次可能最早于6月进行,第二次在12月,美元指数可能在2017年6月再攀高峰。

    澳新银行(ANZ)研究主管Khoon Goh说道:“这只是近期美元强势表现后的一次调整。我们看见美元多仓正在被了结。鉴于美国大选之后日元在G10货币中跌幅最大,其出现较大幅度的反弹也很自然。”

    瑞穗证券(Mizuho Securities)的首席外汇策略师Masafumi Yamamoto则指出,“自11月初以来跟随美元涨势的投资者目前持有大量利润,因此如果有人锁定利润也不令人意外。但对那些认为35年的美债牛市已走到尽头的市场参与者来说,这仅是美元上涨的早期阶段。”

   从美联储(FED)的言论和11月联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要中明显看出,无论大选结果是什么,美联储官员都已经准备加息。汇市目前将关注美国周五出炉的非农就业报告。根据外媒对经济学家调查的预期中值显示,美国11月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。10月失业率料持平于4.9%。今年迄今为止,美国非农就业岗位平均增幅达到18.9万。

  “华尔街大鳄”看好美元

    目前,两家“华尔街大鳄”都在明年的推荐交易中看好美元。高盛公布的明年首批顶级交易策略就包括做多美元对英镑、欧元。高盛认为,在美国,财政刺激、贸易保护主义以及移民控制等措施出台的可能性上升,这些都有助于推升通胀,并利好美元;在欧洲,英国退欧进程的不确定性可能会令英镑承压,而意大利12月4日宪法公投以及法国、德国与荷兰等地的大选,则可能令欧元承压。

   摩根士丹利明年的十大外汇顶级交易中也包括做多美元对日元、离岸人民币和韩元。该行认为,美元已进入本轮牛市的最后一站,美元上涨是由于利率和投资回报利差的扩大。摩根士丹利预计,在美国实际利率上升的帮助下,美元扩大走强势头,特别是对高收益货币。但更高的实际利率最终应该会收紧财政状况,并增加美国经济上行阻力,并预示着2018年第一季度后美元进入拐点。

    美元对人民币汇率走势下滑 美债收益率牵制美指涨势——链接

61

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:00

    中国4月官方制造业PMI

    前值:51.8 预期值:51.7 待公布
  • 01:00

    美国4月28日当周总钻井总数

    前值:857 预期值:857 公布值:870
  • 01:00

    美国4月28日当周天然气钻井总数

    前值:167 预期值:167 公布值:171

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票