主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

美元对人民币汇率走势下滑 美债收益率牵制美指涨势

文/康宇 来源:第一白银网 11-29 12:03
摘要 周二亚市盘中,随着市场对美联储12月加息消化,美元对人民币汇率呈震荡缓慢下行趋势,技术面显示短期汇率将继续走低,关注6.88附近支撑。

       第一白银网11月29日讯,据银行间外汇市场最新消息,2016年11月29日美元对人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8966元,100美元对人民币689.66。周二亚市盘中,随着市场对美联储12月加息消化,美元对人民币汇率呈震荡缓慢下行趋势,技术面显示短期汇率将继续走低,关注6.88附近支撑。

美元对人民币汇率

人民币汇率

    美债收益率牵制美指涨势

     周一(11月28日)美元指数下跌,跟随美债收益率走势,部分回吐了美国大选特朗普意外获胜后录得的部分涨幅。

     受11月8日美国大选结果提振,美元兑一篮子货币已经急升了逾4%,因投资者预计特朗普政府将采取扩张性财政政策,提振通胀,推高利率。美元指数上周四触及近14年高位的102.05,上周五下跌,周一进一步下滑至101.32。

     Western Union Business Solutions高级市场分析师Joe Manimbo称,“11月的最后几天和12月的前几天有很多风险事件,所以给美元大涨后的获利回吐提供了很好的借口。需要看到一些强劲的数据才能维持美元的升势。”

     美债收益率下跌,本周将发布一系列经济数据等其它因素,也导致美元升势暂停。

     投资者将关注周二发布的美国第三季国内生产总值、消费者信心和消费数据,之后几天还将发布一系列数据,周五将发布的11月就业报告是重头戏。

     BK Asset ManaGEment的外汇战略董事总经理Boris Schlossberg称,前夜美元兑日元走势主要受特朗普周末发的一条推特驱动。特朗普在没有提供证据的情况下指出,“非法”投票是他在全民投票中输给民主党对手希拉里的原因。

     Schlossberg在给客户的声明中称,“这是弥天大谎,没有任何证据,所有的投票专家都对此提出质疑,这么说谎是在美国政治上无先例的,可能令市场交易员怀疑特朗普的稳定性。”


     警报!两个月已贬值4.16% 人民币汇率“新底”在哪里?——链接


69

相关阅读