主页 > 外汇市场> 外汇资讯

本周非农无悬念 加息成定局美元多头狂欢!

文/陈月星 来源:第一白银网 11-28 11:22
摘要 衡量美元兑十种主要货币表现的彭博美元即期指数(Bloomberg Dollar Spot Index)本月迄今大涨3.9%,年内涨幅也达到1.8%。

    第一白银网11月28日讯 近期美元涨势“惊人”,并一度触及十多年来最高水平,交易员开始寻找美元能否持续反弹的线索,本周公布的美国非农就业报告将成为下一道重要考验。周五美国将公布11月非农就业数据,这是本周经济数据方面的重头戏。预计该数据将强化华尔街的主流观点,即随着美国经济好转,美联储(FED)会在12月会议加息。

美元

美元

  因市场猜测美联储下月将上调短期利率目标,同时调整长期利率预期,也就是所谓的“点阵图”,彭博美元指标连续第三周上涨。因交易员押注特朗普(Donald Trump)上任后将增加支出、从而刺激通胀上升,美元跟随美债收益率上升而大幅升值。

  衡量美元兑十种主要货币表现的彭博美元即期指数(Bloomberg Dollar Spot Index)本月迄今大涨3.9%,年内涨幅也达到1.8%。根据外媒对经济学家调查的预期中值显示,美国10月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。10月失业率料持平于4.9%。今年迄今为止,美国非农就业岗位平均增幅达到18.9万。

  包括全球外汇策略主管Marc Chandler在内的布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)分析师团队在一份报告中写道:“驱动美元走高的力量依然完好无损,其中最重要的动力之一就是美国利率走高。”

  彭博首席美国经济学家撰文称,11月的就业数据将成为未来一周经济界的首要关注点。除非这个数据极其糟糕,否则几乎不会对12月份美联储加息定数产生影响。如今12月加息越来越被视作板上钉钉的事;就业数据将向市场参与者预告更多关于到今年底这段时间经济活动情况。

  文章指出,由于美联储12月确定加息的可能性极高已经反映在市场走势中,11月份的就业数据失去了部分影响市场走势的神秘性。鉴于下半年经济稳定增长,基本上没有理由预测近期的就业趋势会出现显著偏差。文章认为,鉴于美联储加息已迫在眉睫,这个就业数据对于2017年货币政策紧缩程度更具指导意义。

  尽管市场认为美联储在12月13日-14日加息几成定局,但焦点正转向明年,利率期货走势表明,明天6月前再度加息的概率也达到65%。

  加拿大丰业银行(Bank of Nova Scotia)驻多伦多首席外汇策略师Shaun Osborne说道:“未来几周美元的关键问题在于美联储;无论非农就业数据表现如何,12月加息应已成定局,点阵图的任何变化都将至关重要。”Osborne预计,美元将进一步走强,并预计美联储明年将加息三次。   

  >>11月28日今日人民币汇率中间价 人民币兑美元汇率

71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      法国6月制造业PMI初值

      前值:53.8 预期值:54.0 待公布
    • 14:45

      法国第一季度GDP季率终值

      前值:0.4% 预期值:0.4% 公布值:0.5%
    • 14:45

      法国第一季度GDP年率终值

      前值:1.0% 预期值:1% 公布值:1.1%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网