主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

中美就制裁朝鲜达成一致 朝鲜外汇损失千万美元

文/陈月星 来源:第一白银网 11-25 10:18
摘要 煤炭对于维持朝鲜经济特别重要,因为它是朝鲜外汇的关键来源之一,而且是朝鲜最大的出口产品。制裁对朝鲜至关重要的煤炭出口,将导致朝鲜损失数以千万美元计的外汇收入。

  第一白银网11月25日讯 据外媒报道,经过超过十周紧锣密鼓的磋商,中美就制裁朝鲜达成一致,制裁的起因是朝鲜今年9月进行的第五次也是迄今为止规模最大的一次核试验,但俄罗斯对决议草案仍有疑议。

外汇

外汇

  据路透社11月23日报道,联合国安理会高级外交官表示,中国和美国已经就联合国对朝鲜9月核试验实施新制裁达成一致,但是俄罗斯对决议草案抱有异议,在拖延投票。这次制裁将是2006年朝鲜第一次核试验之后对朝鲜进行的第六次制裁。

  这位外交官说,他相信中国将劝说俄罗斯同意新的制裁措施。安理会15个成员国最早将在下周对决议草案投票表决。自从朝鲜9月9日进行第五次也是迄今最大规模的核试验以来,中美双方就一直在谈判起草一份惩罚平壤的安理会新决议。中美两国现在正和安理会其它三个常任理事国英国、法国和俄罗斯进行磋商。

  该外交官说:"5个常任理事国就起草制裁决议已经接近达成共识。关键是,带头起草决议的中国和美国几乎达成共识,所以现在问题是俄罗斯。"这名外交官表示,尽管俄罗斯对决议草案有所保留,但是他们不应该阻挠安理会尽早对下周的一揽子惩罚措施进行表决。他说:"俄罗斯试图拖延,但是中国对草案内容感到满意。"这位高级外交官说,这份制裁朝鲜的决议草案比今年3月份制裁决议更加全面。那项制裁决议是针对朝鲜1月份进行的第四次核试验。

  另外两名安理会外交官证实,中国已经同意新的制裁,但是俄罗斯仍在权衡。据《日本时报》11月24日报道,英国常驻联合国代表马修·里克罗夫特说,"现在是安理会齐心协力,强化对朝鲜的制裁制度、施加更多制裁手段的时候。"他补充说,"下周会有更多制裁措施出炉。"

      据悉,奥巴马曾告诫候任总统特朗普,朝鲜核威胁仍然是美国面临的头号国家安全威胁。韩国《朝鲜日报》报道,美国候任总统特朗普的过渡委员会成员爱德文·佛纳日前在会晤韩国国会东北亚和平合作议员外交团时说,应该在目前的对朝制裁以外,进行追加制裁。佛纳称,需要针对和朝鲜进行交易的中国等第三国企业,展开间接抵制。新的制裁将打击朝鲜的煤炭出口,并且添加了制裁对象的名字。这些人将被禁止在全球旅游,财产将被冻结。

  今年3月份,安理会禁止193个联合国成员国进口朝鲜煤炭、钢铁和铁矿石,除非交易是出于"民生目的",而且该交易不会为平壤的核计划以及导弹计划带来资金。煤炭对于维持朝鲜经济特别重要,因为它是朝鲜外汇的关键来源之一,而且是朝鲜最大的出口产品。制裁对朝鲜至关重要的煤炭出口,将导致朝鲜损失数以千万美元计的外汇收入。朝鲜也用煤炭兑换生活必需品,其中包括石油、食品和机械。  

  >>美元上涨兴奋过头 人民币汇率依旧坚挺

68

相关阅读

  • 通货膨胀是如何影响人民币汇率的?

    在总商品和劳务的供应保持不变的情况下,如果发行的纸币过多,就会造成纸币大幅贬值,出现物价上涨,从而导致通货膨胀;如果市场流通的货币过少,就会出现通货紧缩。

    2017-02-24
  • 特朗普的当选对人民币汇率有多大影响?

    美联储货币政策的独立性是特朗普政府左右不了的,而中国经济的基本面依旧保持了强大的经济潜力,因此,人民币跟随美元走强而被动贬值的趋势不具备可持续性。

    2017-02-24
  • 美财长向低利率投降 美元急跌逾40点破101大关

    周四(2月23日),美国新任财长努钦在采访中努钦指出,他的目标是在8月国会休会前完成税收改革,还认为2018年底GDP料增长3%。且在努钦发表讲话后,美元兑日元跌至了113关口。

    2017-02-24
  • 美联储加息对人民币汇率走势有何影响

    由于国与国之间利率不同,中国的外汇政策是盯住一揽子货币的外汇策略,不是盯住美元,美国加息,中国未必也会加息,由于存在利差,资金就会从美国以外流到美国,从而推高美元汇率。

    2017-02-23
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:00

    西班牙1月PPI月率

    前值:1.5% 预期值:-- 待公布
  • 08:30

    台湾1月失业率

    前值:3.82% 预期值:3.8% 公布值:3.84%
  • 05:00

    韩国2月消费者信心指数

    前值:93.3 预期值:93.3 公布值:94.4
  • 00:00

    美国堪萨斯联储制造业产出指数

    前值:20 预期值:20 公布值:11

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零