主页 > 要闻> 外汇市场> 外汇资讯

英镑仍未脱险!英国退欧对英镑的影响将持续十年之久!

文/陈月星 来源:第一白银网 11-25 14:48
摘要 这是一个漫长的过程,将持续10年。市场价格已经消化了英国经济将经历重大结构调整这一事实,英镑汇率向我们展示了这一点。

  第一白银网11月25日讯 英国在6月23日公投中意外出现退出欧盟的结果,这对于英镑汇率而言无疑是“晴天霹雳”,当日跌幅一度创下历史最大,目前英镑汇率走势已经有所企稳,但这并不意味着英镑已经“脱险”了,有大型基金管理公司认为,英国脱欧对英镑的影响或需10年左右才会消退。

英国退欧

英国退欧

  标准人寿投资(Standard Life Investments)和Kames Capital这两家苏格兰大型基金管理公司表示,自英国6月23日通过公投决定脱离欧盟以来,英镑累计重挫16%,反映出经济现实状况发生了改变。这意味着在英国与欧盟新关系的具体细节及其经济影响明朗之前,投资者基本没有理由大举卖出或买入英镑。

  标准人寿投资的全球策略主管Andrew Milligan本周在接受采访时说:“这是一个漫长的过程,将持续10年。市场价格已经消化了英国经济将经历重大结构调整这一事实,英镑汇率向我们展示了这一点。”该公司管理着大约2700亿英镑资产。

  在英镑/美元跌至1985年国际社会联手打压美元以来的最低水平后,英镑/美元收复部分失地,过去一个月在1.21-1.27区间波动。由于英镑贬值提振了出口,并且英国央行的货币刺激政策对经济的提振作用强于决策者之前的预期,英镑最初的跌势得到一定抑制。

  Kames的首席投资官Stephen Jones表示,在英国脱欧公投之后,英镑在外汇市场成为“替罪羊”。这家公司总部也设在爱丁堡,为客户管理着约510亿英镑的资产。

  Jones在和Milligan一起接受采访时说:“我现在对英镑变得更加乐观一些,我们目前没有做空英镑,但是这并不代表我们支持买入英镑。虽然开始有一些政策讨论,但是还没有细节。”

  英国政府尚未开启退出欧盟的为期两年的法律程序。尽管英国最高法院将决定是否需要进行议会投票,但英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)重新其在3月底前启动脱欧程序的计划。

  与此同时,英国的金融状况正在恶化,且仍是今年迄今全球表现最糟糕的主要货币。在英国脱欧公投之后的首次重要经济声明中,英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)本周大砍2017年经济增长预估,并制定了更多政府借款的计划。

  接受彭博调查的经济学家的预期中值显示,截止今年底和明年底英镑/美元料位于1.23和1.25,几乎与周四(11月24日)收盘水平1.2457相差无几。

  >>意大利脱欧公投对人民币有什么影响?人民币会贬值吗?

70

相关阅读